По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний сливочный сыр

(1)
06.04.2019 21:58 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний сливочный сыр
1
Нравится?
2 д
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Домашний сливочный сыр получается с однородной текстурой, очень нежной. Отлично подойдет для десертов, закусок из лаваша, роллов, а также для бутербродов к завтраку. Готовится из трех ингредиентов: ряженки, сметаны и соли.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
ряженка 4% ряженка 4%
250 мл
сметана 20% сметана 20%
250 мл
соль соль
1 ч.л.

Как приготовить

1

Домашний сливочный сыр - фото шаг 1
Подготовить продукты. Чем жирнее сметана, тем лучше!

2

Домашний сливочный сыр - фото шаг 2
Взять миску. Вылить ряженку.

3

Домашний сливочный сыр - фото шаг 3
Добавить сметану.

4

Домашний сливочный сыр - фото шаг 4
Посолить.

5

Домашний сливочный сыр - фото шаг 5
Ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.

6

Домашний сливочный сыр - фото шаг 6
Взять глубокую чашку или кастрюлю. На нее установить дуршлаг.

7

Домашний сливочный сыр - фото шаг 7
Дуршлаг застелить тканью или марлей в 4 слоя.

8

Домашний сливочный сыр - фото шаг 8
Выложить смесь. Завернуть ткань.

9

Домашний сливочный сыр - фото шаг 9
Смесь поставить под гнет. Я использовала плоскую тарелку и банку огурцов. Убрать в холодильник на 2 суток.

10

Домашний сливочный сыр - фото шаг 10
Со смеси уйдет жидкость.

11

Домашний сливочный сыр - фото шаг 11
В сыр можно добавить различные специи, зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.