Домашний сливочный сыр
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашний сливочный сыр получается с однородной текстурой, очень нежной. Отлично подойдет для десертов, закусок из лаваша, роллов, а также для бутербродов к завтраку. Готовится из трех ингредиентов: ряженки, сметаны и соли.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
ряженка 4%
ряженка 4%
250
мл
сметана 20%
сметана 20%
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготовить продукты. Чем жирнее сметана, тем лучше!
2

Взять миску. Вылить ряженку.
3

Добавить сметану.
4

Посолить.
5

Ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.
6

Взять глубокую чашку или кастрюлю. На нее установить дуршлаг.
7

Дуршлаг застелить тканью или марлей в 4 слоя.
8

Выложить смесь. Завернуть ткань.
9

Смесь поставить под гнет. Я использовала плоскую тарелку и банку огурцов. Убрать в холодильник на 2 суток.
10

Со смеси уйдет жидкость.
11

В сыр можно добавить различные специи, зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.
