Домашний сливочный сыр
Фото блюда
Нравится?
Домашний сливочный сыр получается с однородной текстурой, очень нежной. Отлично подойдет для десертов, закусок из лаваша, роллов, а также для бутербродов к завтраку. Готовится из трех ингредиентов: ряженки, сметаны и соли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ряженка 4%
ряженка 4%
250
мл
сметана 20%
сметана 20%
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Чем жирнее сметана, тем лучше!
Шаг 2:
Взять миску. Вылить ряженку.
Шаг 3:
Добавить сметану.
Шаг 4:
Посолить.
Шаг 5:
Ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.
Шаг 6:
Взять глубокую чашку или кастрюлю. На нее установить дуршлаг.
Шаг 7:
Дуршлаг застелить тканью или марлей в 4 слоя.
Шаг 8:
Выложить смесь. Завернуть ткань.
Шаг 9:
Смесь поставить под гнет. Я использовала плоскую тарелку и банку огурцов. Убрать в холодильник на 2 суток.
Шаг 10:
Со смеси уйдет жидкость.
Шаг 11:
В сыр можно добавить различные специи, зелень. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сырники на рисовой муке.
Написать комментарий
(0)