По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний сливочный сыр

(1)
06.04.2019 21:58 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний сливочный сыр
1
Нравится?
2 д
1 порция

Домашний сливочный сыр получается с однородной текстурой, очень нежной. Отлично подойдет для десертов, закусок из лаваша, роллов, а также для бутербродов к завтраку. Готовится из трех ингредиентов: ряженки, сметаны и соли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
ряженка 4% ряженка 4%
250 мл
сметана 20% сметана 20%
250 мл
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний сливочный сыр - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. Чем жирнее сметана, тем лучше!
Домашний сливочный сыр - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять миску. Вылить ряженку.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сметану.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолить.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 5

Шаг 5:

Ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 6

Шаг 6:

Взять глубокую чашку или кастрюлю. На нее установить дуршлаг.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 7

Шаг 7:

Дуршлаг застелить тканью или марлей в 4 слоя.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить смесь. Завернуть ткань.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 9

Шаг 9:

Смесь поставить под гнет. Я использовала плоскую тарелку и банку огурцов. Убрать в холодильник на 2 суток.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 10

Шаг 10:

Со смеси уйдет жидкость.
Домашний сливочный сыр - фото шаг 11

Шаг 11:

В сыр можно добавить различные специи, зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Эчпочмаки из слоеного теста с фаршем и картошкой.