Домашний сливочный сыр
Фото блюда

Нравится?
Домашний сливочный сыр получается с однородной текстурой, очень нежной. Отлично подойдет для десертов, закусок из лаваша, роллов, а также для бутербродов к завтраку. Готовится из трех ингредиентов: ряженки, сметаны и соли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
ряженка 4%
ряженка 4%
250
мл
сметана 20%
сметана 20%
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты. Чем жирнее сметана, тем лучше!

Шаг 2:
Взять миску. Вылить ряженку.

Шаг 3:
Добавить сметану.

Шаг 4:
Посолить.

Шаг 5:
Ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 6:
Взять глубокую чашку или кастрюлю. На нее установить дуршлаг.

Шаг 7:
Дуршлаг застелить тканью или марлей в 4 слоя.

Шаг 8:
Выложить смесь. Завернуть ткань.

Шаг 9:
Смесь поставить под гнет. Я использовала плоскую тарелку и банку огурцов. Убрать в холодильник на 2 суток.

Шаг 10:
Со смеси уйдет жидкость.

Шаг 11:
В сыр можно добавить различные специи, зелень. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слоеный пирог с джемом.
