Домашняя буженина в рукаве для запекания
Фото блюда
Нравится?
Домашняя буженина из свиной шеи, запеченная в духовке в рукаве - очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное и ароматное мясо. Такая буженина станет отличной закуской в будни и в застольях с гостями. Готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
соль
соль
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте рассол для свинины. В кастрюлю налейте один литр воды. Добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Вскипятите содержимое кастрюли и охладите.
Шаг 2:
Для буженины идеально подходит свиная шея. Помойте мясо и выложите в рассол минимум на 3 часа. Но можно и на ночь. Поставьте в холод.
Шаг 3:
После достаньте свинину из рассола, немного обсушите и посыпьте любыми специями по вкусу. У меня это черный молотый перец и сухой базилик.
Шаг 4:
Выложите свинину в рукав для запекания или в пакет, как у меня. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5:
Запекайте буженину около одного часа. После достаньте из духовки, хорошо охладите.
Шаг 6:
Нарежьте буженину и подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)