Свиной окорок запечённый
Фото блюда

Нравится?
Свиной окорок запечённый целым куском называют бужениной. Вариаций рецепта данного блюда много. Неизменным остаётся всегда превосходный результат, мясо сочное внутри, с аппетитной корочкой. Подойдёт и на праздничный стол и просто на бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиной окорок помыть, по возможности обрезать пленки, просушить полотенцем.

Шаг 2:
Чеснок и морковь нарезаем брусочками. Ножом делаем надрезы, к них втыкаем чеснок и морковь.

Шаг 3:
Натераем солью, смазыванием горчицей. Выкладываем на противень смазанный маслом. Запекаем не менее 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Шаг 4:
Когда мясо готово, выкладываем его на тарелку и даём постоять, чтобы сок внутри равномерно распределился. Приятного аппетита!
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с шампиньонами в соусе терияки.
