Свиной окорок запечённый
Фото блюда
![Свиной окорок запечённый Свиной окорок запечённый](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f364bd8b1b.jpg)
Нравится?
Свиной окорок запечённый целым куском называют бужениной. Вариаций рецепта данного блюда много. Неизменным остаётся всегда превосходный результат, мясо сочное внутри, с аппетитной корочкой. Подойдёт и на праздничный стол и просто на бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Свиной окорок запечённый - фото шаг 1 Свиной окорок запечённый - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f364c30063.jpg)
Шаг 1:
Свиной окорок помыть, по возможности обрезать пленки, просушить полотенцем.
![Свиной окорок запечённый - фото шаг 2 Свиной окорок запечённый - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f364c3e8a0.jpg)
Шаг 2:
Чеснок и морковь нарезаем брусочками. Ножом делаем надрезы, к них втыкаем чеснок и морковь.
![Свиной окорок запечённый - фото шаг 3 Свиной окорок запечённый - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f364c4e94a.jpg)
Шаг 3:
Натераем солью, смазыванием горчицей. Выкладываем на противень смазанный маслом. Запекаем не менее 1,5 часов при температуре 180 градусов.
![Свиной окорок запечённый - фото шаг 4 Свиной окорок запечённый - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f364c5ba54.jpg)
Шаг 4:
Когда мясо готово, выкладываем его на тарелку и даём постоять, чтобы сок внутри равномерно распределился. Приятного аппетита!
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Летние овощи тушеные.
![](/images/comment-o.png)