Лапша с овощами, соевым соусом и китайской приправой
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем что самая распространенная еда в Китае это роллы и лапша. Китайцы знают множество способов приготовления лапши. И мне захотелось поделиться с Вами рецептом лапши с овощами, соевым соусом и приправой, на китайский лад. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лапша
лапша
350
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
приправа
приправа
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты: у перца убрать семена, нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидор нарезать кубиками. Смешать соевый соус и китайскую приправу ( это может быть любая приправа, которая придется Вам по вкусу, у меня была приправа для фунчозы)
Шаг 2:
Отварить лапшу: для этого в кипящую воду опустить лапшу, варить постоянно помешивая 15-17 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
Шаг 3:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи в течении 10-15 минут.
Шаг 4:
Добавить соевый соус с приправой. Хорошо перемешать. Жарить еще в течении 10 минут.
Шаг 5:
Выключить газовую плиту. К овощам добавить лапшу и перемешать. Неповторимый вкус соевого соуса, приправы и болгарского перца, обязательно подарят Вам частичку Китая. Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)