Домашняя нутелла без орехов
Фото блюда
Нравится?
Домашняя нутелла без орехов – это отличная намазка для сладких бутербродов. Эту шоколадную пасту можно кушать на завтрак или полдник. Получается отличное лакомство без пищевых консервантов и красителей. Хотелось бы отметить, что нутелла без орехов получается довольно вкусной, ее можно использовать даже для приготовления десертов. Допустим, сделать пирожные с нутеллой или подать ее с сырниками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.
Шаг 2:
Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Наливаем примерно 60 мл холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 4:
Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом огне.
Шаг 5:
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
Нутелла без орехов готова! Даем лакомству остыть и кушаем. Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)