Паста из соевых бобов
Фото блюда
Нравится?
Паста из соевых бобов - это очень сытное и питательное блюдо. Его могут употреблять даже некоторые вегетарианцы, относящиеся к группе оволактовегетарианцев. Сами по себе бобы практически безвкусны, но они хорошо впитывают ароматы других продуктов и специй. Так что здесь есть простор для экспериментов! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бобы
бобы
250
г
бульон
бульон
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
30
г
соль морская
соль морская
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления пасты из бобов сои в домашних условиях. Лучше заранее отварить овощной бульон, можно использовать грибной. Мясной бульон не подойдет, так как он очень жирный для этого блюда.
Шаг 2:
Сою промываем под проточной водой от пыли, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем набухать на сутки. За это время соя должна вобрать в себя влагу и увеличиться в объеме. После чего кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 2 часов на медленном огне. Проверяем готовность бобов сои: берем одну горошину и сжимаем ее пальцами, готовая соя должна легко раздавиться.
Шаг 3:
Когда бобы будут готовы, снимаем кастрюлю с огня и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем отварные бобы сои в блендер и измельчаем до состояния пюре. При возможности лучше использовать ручной блендер, так как в чаше будет промолоть тяжело. Каждый раз надо будет открывать крышку и перемешивать.
Шаг 4:
На паровой бане в небольшом ковшике топим сливочное масло. Снимаем ковшик с огня, добавляем получившуюся пюреобразную массу и перемешиваем.
Шаг 5:
В овощной (пресный) бульон небольшими порциями, чтобы не образовывалось комочков, добавляем просеянную через сито муку и тщательно вымешиваем.
Шаг 6:
Соевую массу заливаем получившимся бульоном и перемешиваем. Добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. В этот момент по желанию для придания большего аромата можно добавить сушеный имбирь или молотый красный перец.
Шаг 7:
Ставим соевую пасту на плиту и на медленном огне доводим до кипения. После закипания, продолжаем варить еще в течение 5 минут, постоянно помешивая. Соевая паста из бобов готова.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Сырный суп с картофелем и рисом.
Написать комментарий
(0)