По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста из соевых бобов

(0)
11.05.2020 14:15 3 тыс 0

Фото блюда

Паста из соевых бобов
0
Нравится?
3 ч
4 порции

Паста из соевых бобов - это очень сытное и питательное блюдо. Его могут употреблять даже некоторые вегетарианцы, относящиеся к группе оволактовегетарианцев. Сами по себе бобы практически безвкусны, но они хорошо впитывают ароматы других продуктов и специй. Так что здесь есть простор для экспериментов! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бобы бобы
250 г
бульон бульон
100 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
мука мука
30 г
соль морская соль морская
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Паста из соевых бобов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления пасты из бобов сои в домашних условиях. Лучше заранее отварить овощной бульон, можно использовать грибной. Мясной бульон не подойдет, так как он очень жирный для этого блюда.
Паста из соевых бобов - фото шаг 2

Шаг 2:

Сою промываем под проточной водой от пыли, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем набухать на сутки. За это время соя должна вобрать в себя влагу и увеличиться в объеме. После чего кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 2 часов на медленном огне. Проверяем готовность бобов сои: берем одну горошину и сжимаем ее пальцами, готовая соя должна легко раздавиться.
Паста из соевых бобов - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда бобы будут готовы, снимаем кастрюлю с огня и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем отварные бобы сои в блендер и измельчаем до состояния пюре. При возможности лучше использовать ручной блендер, так как в чаше будет промолоть тяжело. Каждый раз надо будет открывать крышку и перемешивать.
Паста из соевых бобов - фото шаг 4

Шаг 4:

На паровой бане в небольшом ковшике топим сливочное масло. Снимаем ковшик с огня, добавляем получившуюся пюреобразную массу и перемешиваем.
Паста из соевых бобов - фото шаг 5

Шаг 5:

В овощной (пресный) бульон небольшими порциями, чтобы не образовывалось комочков, добавляем просеянную через сито муку и тщательно вымешиваем.
Паста из соевых бобов - фото шаг 6

Шаг 6:

Соевую массу заливаем получившимся бульоном и перемешиваем. Добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. В этот момент по желанию для придания большего аромата можно добавить сушеный имбирь или молотый красный перец.
Паста из соевых бобов - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим соевую пасту на плиту и на медленном огне доводим до кипения. После закипания, продолжаем варить еще в течение 5 минут, постоянно помешивая. Соевая паста из бобов готова.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Сырный суп с картофелем и рисом.