Икра свекольная с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Свекольную икру с луком и морковью можно есть, накладывая на кусочек, лучше поджаренного или подсушенного хлеба, а можно в отдельном салатнике, как салат. Это постный вариант, поэтому рецепт может быть интересен для вегетарианцев или же такой икрой можно разнообразить стол в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
стрелки чесночные
стрелки чесночные
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите от кожуры небольшую свеклу и морковь. Натрите корнеплоды на средней терке.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в нее свеклу.
Шаг 3:
На очень умеренном огне, можно даже под крышкой, тушите свеклу до полуготовности. Затем добавьте к ней морковь.
Шаг 4:
Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду очищенный и не крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Перемешайте все овощи, немного посолите и тушите до готовности.
Шаг 6:
Мелко нарежьте перышки молодого чеснока и любой свежей зелени, которой отдаете предпочтение. В данном случае это свежая кинза. А перышки молодого чеснока можете с успехом заменить на пару зубчиков чеснока.
Шаг 7:
Кинзу и чеснок отправьте на сковороду.
Шаг 8:
Перемешайте ингредиенты. Попробуйте на соль. Посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 9:
Влейте ложечку яблочного уксуса или полейте лимонным соком. Перемешайте, икра свекольная готова.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)