Домашняя пахлава
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пахлава - это сладкая выпечка к чаю, принадлежит к восточной кухне. Это медовое лакомство можно приготовить на день рождения ребенку, либо просто на испеките пахлаву к чаю и кофе, вам понравится! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана
сметана
250
г
орехи грецкие
орехи грецкие
2.5
стакан
сахар
сахар
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мед
мед
5
ст.л.
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите большую миску. Положите в нее сметану и сливочное масло. Перемешайте лопаткой.
Шаг 2:
Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3:
Разрежьте тесто на четыре части. Оберните его пищевой пленкой, чтобы не высохло. Уберите тесто в холодильник.
Шаг 4:
Грецкие орехи измельчите, используйте кофемолку или блендер. Всыпьте орехи в миску. Добавьте к ним сахар и мед. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 5:
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте скалкой первую часть теста. Выложите ее на противень, предварительно смазанный маслом. Распределите начинку по пласту теста. Начинки должно хватить на 3 раза.
Шаг 6:
Затем раскатайте второй и третий кусок теста. Выкладывайте наверх и посыпайте начинкой. Края тщательно слепите.
Шаг 7:
Смажьте верх теста желтком. Сделайте отметки ножом в форме ромбов.
Шаг 8:
В каждый ромб установите половину орешка. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пахлаву 20 минут.
Шаг 9:
Когда верх начнет становится румяным, достаньте из духовки противень. Прорежьте ромбики по разметке. Разведите 2 ст. л. меда и воду, промажьте выпечку. Снова поставьте допекаться в духовку.
Шаг 10:
Пахлава готова. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)