По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя пахлава

(0)
16.11.2018 22:53 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя пахлава
4
Нравится?
40 мин
15 порций

Домашняя пахлава - это сладкая выпечка к чаю, принадлежит к восточной кухне. Это медовое лакомство можно приготовить на день рождения ребенку, либо просто на испеките пахлаву к чаю и кофе, вам понравится! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сметана сметана
250 г
орехи грецкие орехи грецкие
2.5 стакан
сахар сахар
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мед мед
5 ст.л.
мука мука
3 стакан

Пошаговое приготовление

Домашняя пахлава  - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите большую миску. Положите в нее сметану и сливочное масло. Перемешайте лопаткой.

 
Домашняя пахлава  - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Домашняя пахлава  - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрежьте тесто на четыре части. Оберните его пищевой пленкой, чтобы не высохло. Уберите тесто в холодильник.

 
Домашняя пахлава  - фото шаг 4

Шаг 4:

Грецкие орехи измельчите, используйте кофемолку или блендер. Всыпьте орехи в миску. Добавьте к ним сахар и мед. Тщательно перемешайте начинку.

 
Домашняя пахлава  - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте скалкой первую часть теста. Выложите ее на противень, предварительно смазанный маслом. Распределите начинку по пласту теста. Начинки должно хватить на 3 раза. 
Домашняя пахлава  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем раскатайте второй и третий кусок теста. Выкладывайте наверх и посыпайте начинкой. Края тщательно слепите.

 
Домашняя пахлава  - фото шаг 7

Шаг 7:

Смажьте верх теста желтком. Сделайте отметки ножом в форме ромбов. 

 
Домашняя пахлава  - фото шаг 8

Шаг 8:

В каждый ромб установите половину орешка. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пахлаву 20 минут.

 
Домашняя пахлава  - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда верх начнет становится румяным, достаньте из духовки противень. Прорежьте ромбики по разметке. Разведите 2 ст. л. меда и воду, промажьте выпечку. Снова поставьте допекаться в духовку.
Домашняя пахлава  - фото шаг 10

Шаг 10:

Пахлава готова. Приятного аппетита!


 
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью.