Домашняя закрытая пицца Кальцоне с мясным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашняя закрытая пицца "Кальцоне" с мясным фаршем в духовке - это простой и очень вкусный дрожжевой пирог с начинкой. Пироги получаются мягкие, тонкие, нежные, а начинка сочная и ароматная. Готовится такая пицца достаточно быстро, по идее, тесто тут можно совершенно не "поднимать" в тепле, а сразу раскатывать и готовить, на вкусовые качества пирога это не повлияет. Из этого количества можно сделать два пирога или три пирога поменьше, как вам нравится. Начинку можно разнообразить как угодно вашей душе, пицца, она и есть пицца - простор для вашей кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
мука
мука
270
г
Для начинки
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто, в чашку выложим сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Добавим в чашку теплую воду и масло, хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Добавим муку и замешиваем мягкое тесто. Оставим тесто на полчаса в тепле. Можно оставить тесто на час на подъем.
Шаг 4:
Фарш обжарим на сковороде с маслом минут 10, постоянно помешиваем. Убираем с огня. Добавим соль и травы по вкусу в фарш и перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымесим, разделим на две части. Раскатываем каждый кусочек теста в круг, толщиной менее 5 мм. Можно раскатать тесто толще. Смазываем половинку круга кетчупом.
Шаг 6:
Выкладываем половину фарша на кетчуп. Помидор нарежем кружочками и выложим половину поверх фарша.
Шаг 7:
Сыр натираем через крупную терку и выкладываем половину на помидоры.
Шаг 8:
Накрываем начинку тестом и защипываем край так, чтобы у нас получился как бы большой пирожок. Таким образом делаем вторую пиццу и выкладываем пиццы на противень.
Шаг 9:
Духовку разогреем до 180С и выпекаем пиццу до румяного цвета. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(2)