Домашняя пицца на дрожжевом тонком тесте с колбасой и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пицца на дрожжевом тонком тесто с колбасой и помидорами получается очень вкусной, мягкой и сытной. Пицца ароматная, тесто нежное, начинка сочная. Так и хочется взять и съесть ещё кусочек, очень трудно остановиться! Выпекается такая пицца очень быстро, буквально за 10 минут. Тесто тоненькое, поэтому соблюдайте время выпечки, иначе можете пересушить пиццу. Начинку каждый раз можно сделать разную и всегда вы получите новый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
380
г
вода
вода
180
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
Начинка
колбаса докторская
колбаса докторская
150
г
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку всыпьте муку. Лучше использовать муку 1 сорта. Влейте воду.
Шаг 2:
Добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Начинайте перемешивать.
Шаг 4:
Замените тесто прямой в чашке.
Шаг 5:
Накройте чашку с тестом и оставьте на 30 минут.
Шаг 6:
Возьмите докторскую и варёно- копчёную колбасу.
Шаг 7:
Помидор вымойте и нарежьте достаточно мелко.
Шаг 8:
Подошедшее тесто распределите руками на противне. Противень предварительно застелите пергаментом или плёнкой для запекания. Тесто очень эластичное и с ним очень приятно работать. Оно не рвется, поэтому распределяйте его потоньше, чтобы пицца получилась действительно тоненькой.
Шаг 9:
На тесто положите кетчуп.
Шаг 10:
Кисточкой распределите кетчуп по всей поверхности.
Шаг 11:
Колбасу нарежьте на дольки, как показано на фото.
Шаг 12:
Распределите колбасу по всей поверхности теста. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пиццу выпекаться на 5 минут.
Шаг 13:
Спустя 5 минут, достаньте пиццу и натрите сыр через крупную терку. Поставьте пиццу в духовку ещё на 5 минут. Пицца тоненькая, поэтому пропекается очень быстро.
Шаг 14:
Домашняя пицца на дрожжевом тонком тесте с колбасой и помидорами готова.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)