По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя самса с курицей из готового теста

(0)
25.04.2020 13:48 949 0

Фото блюда

Домашняя самса с курицей из готового теста
1
Нравится?
1 ч 30 мин
15 порций

Классический вариант самсы предполагает начинку из бараньего мяса, но аромат бараньего мяса не всем приходится по вкусу. Поэтому многие хозяюшки заменяют баранину куриным мясом. Домашняя самса с курицей из готового теста получается ни чуть не хуже, просто по другому. Для многих сочетание хрустящего теста с курицей намного ближе традиционного варианта этого блюда. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
тесто готовое тесто готовое
700 г
филе куриное филе куриное
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зира зира
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
кунжут черный кунжут черный
на глаз
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для куриной начинки. Куриное филе лучше брать охлажденное, но не из морозилки. Чтобы начинка была более сочная, луковицы берите побольше по размеру.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе промыть, обсушить, лишняя влага на курице ни к чему. Также как и для традиционной самсы, начинка должна быть мелко нарезана ножом. Поэтому необходимо филе нарезать очень маленькими кусочками.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Чтобы лук не потерял своей сочности, его необходимо также нарезать очень мелко.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокой миске перемешать курицу и лук со специями.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовить к работе тесто. Я готовлю специальное тесто для самсы дома, но можно и просто купить тесто в магазине. Отщипнуть кусочек теста и раскатать его в лепешку.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 6

Шаг 6:

В центр выложить куриную начинку, примерно 1 столовую ложку. Но лучше ориентируйтесь на диаметр своих лепешек. Начинки в самсе должно быть достаточно много.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Защипывая края лепешки, сформировать самсу. Должен получиться треугольник.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Перевернуть самсу и слегка прижать ее, придавая более аккуратную форму.
Домашняя самса с курицей из готового теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Чтобы выпечка не пригорела, необходимо смазать противень рафинированным маслом, а только затем выложить самсу, ее тоже нужно смазать растительным маслом и посыпать черным кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 200оС.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках, который приготовил автор.