Домашняя самса с курицей из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Классический вариант самсы предполагает начинку из бараньего мяса, но аромат бараньего мяса не всем приходится по вкусу. Поэтому многие хозяюшки заменяют баранину куриным мясом. Домашняя самса с курицей из готового теста получается ни чуть не хуже, просто по другому. Для многих сочетание хрустящего теста с курицей намного ближе традиционного варианта этого блюда. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
тесто готовое
тесто готовое
700
г
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зира
зира
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
кунжут черный
кунжут черный
на глаз
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для куриной начинки. Куриное филе лучше брать охлажденное, но не из морозилки. Чтобы начинка была более сочная, луковицы берите побольше по размеру.
Шаг 2:
Куриное филе промыть, обсушить, лишняя влага на курице ни к чему. Также как и для традиционной самсы, начинка должна быть мелко нарезана ножом. Поэтому необходимо филе нарезать очень маленькими кусочками.
Шаг 3:
Чтобы лук не потерял своей сочности, его необходимо также нарезать очень мелко.
Шаг 4:
В глубокой миске перемешать курицу и лук со специями.
Шаг 5:
Подготовить к работе тесто. Я готовлю специальное тесто для самсы дома, но можно и просто купить тесто в магазине. Отщипнуть кусочек теста и раскатать его в лепешку.
Шаг 6:
В центр выложить куриную начинку, примерно 1 столовую ложку. Но лучше ориентируйтесь на диаметр своих лепешек. Начинки в самсе должно быть достаточно много.
Шаг 7:
Защипывая края лепешки, сформировать самсу. Должен получиться треугольник.
Шаг 8:
Перевернуть самсу и слегка прижать ее, придавая более аккуратную форму.
Шаг 9:
Чтобы выпечка не пригорела, необходимо смазать противень рафинированным маслом, а только затем выложить самсу, ее тоже нужно смазать растительным маслом и посыпать черным кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 200оС.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина тушеная с луком в сковороде.
Написать комментарий
(0)