Самса из лаваша с сыром и курицей
Фото блюда

Нравится?
Прогресс пришел на кухню. Из полуфабрикатов готовится практически все. Я предлагаю вам отведать самсу из лаваша с сыром, курицей и шампиньонами. Немного отличается по вкусу от оригинала, но вполне подходит как для перекуса, так и для завтрака, потому что много времени ждать не придется, пока такая вкуснятина появится на столе. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
3
шт
фарш куриный
фарш куриный
400
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Продукты подготовлены.

Шаг 2:
Используем куриный фарш для приготовления начинки. Его надо посолить. Добавляем те специи, которые вам нравятся. Я использую перец черный и паприку.

Шаг 3:
На кусочки режем шампиньоны. Обжариваем грибы на подсолнечном масле вместе с луком, перекладываем в фарш.

Шаг 4:
Добавить к основной массе мелко нарезанную петрушку. Обязательно нужен в самсу сыр, поэтому его измельчаем на терке и тоже отправляем в начинку.

Шаг 5:
Расстилаем на столе лаваш. Его нарезаем длинными полосками, как на фото. В уголок каждой заготовки выкладываем фарш и заворачиваем заготовки в форме треугольников.

Шаг 6:
Выкладываем самсу на противень или силиконовый коврик. Каждую смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Шаг 7:
Вот такой румяной выпечкой угощаем друзей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
