Слоеная самса с мясом и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Слоеная самса с мясом и картофелем-очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Отлично подойдёт для перекуса, удобно взять с собой на работу, учёбу или природу. Вкуснейшее хрустящее, слоёное тесто и очень сочная и ароматная начинка из мяса, картофеля и лука. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
масло сливочное
масло сливочное
170
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мясо
мясо
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
укроп
укроп
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Холодную воду смешать с половиной одного яйца, уксусом и 0.5 ч.л. соли. Поставить в морозилку.
Шаг 2:
В миску высыпать всю муку. Замороженное сливочное масло натереть частями, все время перемешивая с мукой.
Шаг 3:
В мучнисто-масляную крошку добавить охлажденные в морозилке жидкие ингредиенты. Перемешать.
Шаг 4:
Собрать тесто в шар, стараясь при этом не месить его, иначе не будет слоистости теста. Обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник.
Шаг 5:
Приготовим начинку.
Мясо (можно брать любое, у меня свинина) нарезать мелкими кусочками размером с горошину. Крупные лук и картофель натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, добавить 0.5 ч.л. соли.
Шаг 6:
Тесто разделить на 10 кусочков.
Шаг 7:
Каждый кусочек теста раскатать в круг, положить на середину начинку.
Шаг 8:
Защипнуть края в форме треугольника.
Шаг 9:
Выложить сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом, смазать оставшимся яйцом.
Шаг 10:
Выпекать до румяности примерно 35 минут.
Шаг 11:
Вот такой аппетитный разлом у самсы.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)