Дорада в духовке с лимоном и петрушкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дорада - морская рыба, имеющая вкусное и нежное мясо, а также плотную структуру. На вкус мясо чуть сладковато. Такая рыба дорогая, но она того стоит. Лучший способ приготовить дорада - запечь в духовке с лимоном и петрушкой. Дорада в духовке с лимоном и петрушкой безумно ароматная и сочная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
дорада потрошеная с головой
дорада потрошеная с головой
800
г
лимоны
лимоны
1
шт
петрушка
петрушка
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Дорада продаётся в основном почищенной, так что хорошо её промываем и просушиваем.
2

Затем укладываем рыбину на силиконовый коврик и смазываем снаружи и внутри маслом и поливаем соком половинки лимона.
3

Потом натираем солью и приправой снаружи и внутри.
4

Сделаем на дорада поперечные надрезы с одной стороны и вставляем кружочки лимонов, а внутри укладываем веточки петрушки.
5

Запекаем дорада в духовом шкафу при 180 С 30 минут.
6

Горячую румяную дорада с лимоном и петрушкой перекладываем на блюдо.
7

Украшаем блюдо с рыбой веточками петрушки и кружочками лимона.
8

К столу подаём тепленькой с зеленью и хлебом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
