Дорада в духовке с лимоном и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Дорада - морская рыба, имеющая вкусное и нежное мясо, а также плотную структуру. На вкус мясо чуть сладковато. Такая рыба дорогая, но она того стоит. Лучший способ приготовить дорада - запечь в духовке с лимоном и петрушкой. Дорада в духовке с лимоном и петрушкой безумно ароматная и сочная. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
дорада потрошеная с головой
дорада потрошеная с головой
800
г
лимоны
лимоны
1
шт
петрушка
петрушка
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дорада продаётся в основном почищенной, так что хорошо её промываем и просушиваем.
Шаг 2:
Затем укладываем рыбину на силиконовый коврик и смазываем снаружи и внутри маслом и поливаем соком половинки лимона.
Шаг 3:
Потом натираем солью и приправой снаружи и внутри.
Шаг 4:
Сделаем на дорада поперечные надрезы с одной стороны и вставляем кружочки лимонов, а внутри укладываем веточки петрушки.
Шаг 5:
Запекаем дорада в духовом шкафу при 180 С 30 минут.
Шаг 6:
Горячую румяную дорада с лимоном и петрушкой перекладываем на блюдо.
Шаг 7:
Украшаем блюдо с рыбой веточками петрушки и кружочками лимона.
Шаг 8:
К столу подаём тепленькой с зеленью и хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(0)