Хек в духовке с овощами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт запечённой в духовке рыбы с картофелем и помидоркой с зеленью. Блюдо получается сочным и аппетитным. Готовится быстро и просто. Добавляйте в свою копилку рецептов и готовьте с удовольствием. Хек в духовке с овощами это очень оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
картофель
картофель
700
г
помидоры
помидоры
2
шт
зелень
зелень
1
пучок
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу чистим, хорошо моем, режем на средние кусочки. Я использую хека для запекания. Костей мало, хребет легко отходит.
Шаг 2:
Добавляем соль, перец. Можно использовать больше указанного количества, если любите по солонее. Заправляем 2 столовыми ложками подсолнечного масла (берём из общей массы). Хорошо смешиваем. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Помидор режем кубиками.
Шаг 5:
К картофелю добавляем порезанный помидор, измельченную зелень, майонез и чеснок ( его нужно раздавить через чеснокодавку). Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем рыбку, между рядами с помощью ложки выкладываем картофель. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите за готовностью, время может быть другим, зависит от духовки.
Шаг 7:
Перекладываем блюдо в тарелку и подаём горячим. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Классический салат Оливье с зелёным луком.
Написать комментарий
(0)