Драники из картофеля на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Драники из картофеля на сковороде, отличный вариант закуски и перекуса. Драники можно брать с собой на природу или на работу. Готовить несложно, а получается много вкусных и хрустящих драников. По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель чистим и натираем на терке. Затем добавляем яйцо, соль и луковицу, натертую на терке. Перемешиваем.

Шаг 2:
Всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:
Выкладываем картофельное тесто ложкой на сковороду с маслом и жарим до румяности.

Шаг 4:
Переворачиваем драники и жарим до готовности. Готовые драники выкладываем на блюдо и остужаем. Подаём к столу.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики под творожной глазурью.
