По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники картофельно-кабачковые

(1)
28.10.2019 20:57 1 тыс 0

Фото блюда

Драники картофельно-кабачковые
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Драники - это блюдо национальной белорусской кухни. Чтобы немного уменьшить калорийность этих картофельных оладьей, замените половину картофеля натертым кабачком. Так драники получаться мягче, нежнее и легче. Подавать драники лучше всего со сметаной. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
400 г
картофель картофель
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите от шкурки кабачок, удалите семена и мякоть. Натрите кабачок на средней терке.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите от кожуры картофель.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель обжаривается дольше, чем кабачок, поэтому натрите его на мелкой терке.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 4

Шаг 4:

Сложите кабачок в миску. Отожмите натертую картошку от сока и добавьте ее к кабачку.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 5

Шаг 5:

Натрите на терке луковицу.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте лук в миску и вбейте два яйца. Посолите.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте тесто.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 8

Шаг 8:

Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте немножко растительного масла на сковороду, разогрейте его и выложите тесто. Ложкой разровняйте поверхность, чтобы лепешка стала тонкой. Так она быстрее приготовится и меньше потребуется масла для обжаривания.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжарив с одной стороны, переверните драники на вторую сторону и на очень умеренном огне обжаривайте до готовности.
Драники картофельно-кабачковые - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавайте драники из картошки и кабачка сразу же, пока они горячие, со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.