Драники картофельно-кабачковые
Фото блюда
Нравится?
Драники - это блюдо национальной белорусской кухни. Чтобы немного уменьшить калорийность этих картофельных оладьей, замените половину картофеля натертым кабачком. Так драники получаться мягче, нежнее и легче. Подавать драники лучше всего со сметаной. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
400
г
картофель
картофель
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите от шкурки кабачок, удалите семена и мякоть. Натрите кабачок на средней терке.
Шаг 2:
Очистите от кожуры картофель.
Шаг 3:
Картофель обжаривается дольше, чем кабачок, поэтому натрите его на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите кабачок в миску. Отожмите натертую картошку от сока и добавьте ее к кабачку.
Шаг 5:
Натрите на терке луковицу.
Шаг 6:
Добавьте лук в миску и вбейте два яйца. Посолите.
Шаг 7:
Перемешайте тесто.
Шаг 8:
Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 9:
Влейте немножко растительного масла на сковороду, разогрейте его и выложите тесто. Ложкой разровняйте поверхность, чтобы лепешка стала тонкой. Так она быстрее приготовится и меньше потребуется масла для обжаривания.
Шаг 10:
Обжарив с одной стороны, переверните драники на вторую сторону и на очень умеренном огне обжаривайте до готовности.
Шаг 11:
Подавайте драники из картошки и кабачка сразу же, пока они горячие, со сметаной. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)