Дрожжевая булка со сливами
Фото блюда

Нравится?
Дрожжевая булка со сливами – это отличное дополнение к чаю. Тесто на дрожжах делает выпечку воздушной и мягкой. Его можно замешивать не только на молоке, но и на сыворотке, кефире, воде. Для начинки лучше взять мясистые сорта слив. Дрожжевую выпечку рекомендуется подавать в теплом виде. Булочку можно порезать на ломтики толщиной 1 см. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
молоко
молоко
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
сливы
сливы
50
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплом молоке сначала растворяем сухие дрожжи. Насыпаем сахар.

Шаг 2:
Разбиваем яйцо и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3:
Насыпаем пшеничную просеянную муку, замешиваем густое тесто.

Шаг 4:
Тесто раскатываем колбаской, а затем расплющиваем. Сливы промываем водой, нарезаем дольками, раскладываем.

Шаг 5:
Защипываем края, формируем улитку, кладем на противень. Смазываем желтком.

Шаг 6:
Булку выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Нарезаем на кусочки после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
