По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевая булка со сливами

(0)
05.08.2019 14:40 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевая булка со сливами
0
Нравится?
2 ч
8 порций

Дрожжевая булка со сливами – это отличное дополнение к чаю. Тесто на дрожжах делает выпечку воздушной и мягкой. Его можно замешивать не только на молоке, но и на сыворотке, кефире, воде. Для начинки лучше взять мясистые сорта слив. Дрожжевую выпечку рекомендуется подавать в теплом виде. Булочку можно порезать на ломтики толщиной 1 см. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
15 г
молоко молоко
250 мл
песок сахарный песок сахарный
30 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
сливы сливы
50 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевая булка со сливами - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке сначала растворяем сухие дрожжи. Насыпаем сахар.
Дрожжевая булка со сливами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбиваем яйцо и наливаем растительное масло. Перемешиваем.
Дрожжевая булка со сливами - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем пшеничную просеянную муку, замешиваем густое тесто.
Дрожжевая булка со сливами - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатываем колбаской, а затем расплющиваем. Сливы промываем водой, нарезаем дольками, раскладываем.
Дрожжевая булка со сливами - фото шаг 5

Шаг 5:

Защипываем края, формируем улитку, кладем на противень. Смазываем желтком.
Дрожжевая булка со сливами - фото шаг 6

Шаг 6:

Булку выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Нарезаем на кусочки после остывания. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм