Дрожжевая галета с капустной начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь вкусным рецептом - это дрожжевая галета с капустной начинкой в духовке. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Тесто мягкое и пушистое. Подобную галету можно приготовить с любой не сладкой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
350
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
горсть
укроп свежий
укроп свежий
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить начинку. Капусту не крупно нашинковать, выложить в сковороду, влить растительное масло. Обжаривать на среднем огне в течение 10-15 минут, помешивая.
Шаг 2:
Затем добавить нарезанную зелень, томатную пасту и соль по вкусу. Перемешать, прогреть пару минут.
Шаг 3:
Капустная начинка готова.
Шаг 4:
Приготовим тесто. В миску влить теплое молоко, добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 5:
Затем добавить соль и растительное масло. Перемешать.
Шаг 6:
Постепенно всыпать муку и замешивать мягкое тесто. Муки может понадобится немного меньше или больше указанного количества.
Шаг 7:
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Поставить миску с тестом в тепло, сверху накрыть полотенцем. Оставить на 40-50 минут.
Шаг 8:
Тесто готово. Оно почти не поднимется (так и должно быть). Обмять его, по необходимости подпылить стол мукой.
Шаг 9:
Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см. Выложить начинку, отступив немного от краев.
Шаг 10:
Подогнуть тесто к начинке, сформировав галету.
Шаг 11:
Желток взбить вилкой и смазать сверху галету. Выпекать при 180С, примерно 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Шаг 13:
Фото поближе.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с шампиньонами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)