Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии
Фото блюда
Нравится?
Мне постоянно хотелось научиться делать дрожжевое тесто для пиццы как в Италии. Но оно выходило совершенно непохожим, хотя я и масла добавляла, и яйца туда била, и приправы засыпала. А оказывается: все делается намного проще. Именно таким рецептом хочу с вами поделиться. Его используют многие итальянские повара. Их единственное преимущество, что выпекают они пиццу не в духовке, как мы, а в специальных печах. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
250
г
вода
вода
160
мл
масло оливковое
масло оливковое
10
г
соль
соль
5
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в большую миску насыпаем муку. В центре ложкой делаем углубления, куда наливаем немного теплой воды, а затем добавляем дрожжи и сахар. Слегка перемешиваем только самую серединку.
Шаг 2:
Постепенно воду добавляем и начинаем захватывать в тесто оставшуюся муку.
Шаг 3:
Добавляем еще масла оливкового и немного соли, продолжаем месить.
Шаг 4:
Когда ингредиенты соединились, вынимаем тесто на стол, который посыпан мукой. Продолжаем месить не менее 10 минут.
Шаг 5:
В итоге должно получиться вот такое прекрасное эластичное дрожжевое тесто для пиццы, которое снова перекладываем в миску. Прикроем его пленкой и оставим, пока не увеличится объем в 2 раза. Летом или в теплом помещении процесс будет идти быстро.
Шаг 6:
Готовое тесто не раскатываем, а растягиваем руками. Полученный пласт перекладываем на противень или в форму.
Шаг 7:
Наше дрожжевое тесто получится как в Италии: вкусное, тонкое, нежное. А сверху можете по своему усмотрению добавлять различные ингредиенты. У меня получилось примерно так.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)