По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии

(1)
18.01.2019 12:22 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии
2
Нравится?
3 ч
2 порции

Мне постоянно хотелось научиться делать дрожжевое тесто для пиццы как в Италии. Но оно выходило совершенно непохожим, хотя я и масла добавляла, и яйца туда била, и приправы засыпала. А оказывается: все делается намного проще. Именно таким рецептом хочу с вами поделиться. Его используют многие итальянские повара. Их единственное преимущество, что выпекают они пиццу не в духовке, как мы, а в специальных печах. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
250 г
вода вода
160 мл
масло оливковое масло оливковое
10 г
соль соль
5 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала в большую миску насыпаем муку. В центре ложкой делаем углубления, куда наливаем немного теплой воды, а затем добавляем дрожжи и сахар. Слегка перемешиваем только самую серединку.
Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно воду добавляем и начинаем захватывать в тесто оставшуюся муку.
Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем еще масла оливкового и немного соли, продолжаем месить.
Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда ингредиенты соединились, вынимаем тесто на стол, который посыпан мукой. Продолжаем месить не менее 10 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии - фото шаг 5

Шаг 5:

В итоге должно получиться вот такое прекрасное эластичное дрожжевое тесто для пиццы, которое снова перекладываем в миску. Прикроем его пленкой и оставим, пока не увеличится объем в 2 раза. Летом или в теплом помещении процесс будет идти быстро.
Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто не раскатываем, а растягиваем руками. Полученный пласт перекладываем на противень или в форму.
Дрожжевое тесто для пиццы как в Италии - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше дрожжевое тесто получится как в Италии: вкусное, тонкое, нежное. А сверху можете по своему усмотрению добавлять различные ингредиенты. У меня получилось примерно так.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином, который приготовил автор.