Дрожжевое тесто на майонезе
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевое тесто на майонезе - это идеальной вариант для мягкой и воздушной выпечки. Различные булочки, хлеб и пирожки получаются просто изумительными! Тесто - податливое, нежное, эластичное, не прилипает к рукам и столу. Главные компоненты данного теста - майонез, простая вода и мука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
2
стакан
майонез
майонез
150
г
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста понадобятся просеянная мука, теплая вода, соль, сахар, дрожжи. Майонез должен быть качественным.
Шаг 2:
В глубокую миску вылить теплую воду.
Шаг 3:
Добавить сахар.
Шаг 4:
Высыпать сухие дрожжи.
Шаг 5:
Тщательно размешать.
Шаг 6:
Добавить майонез.
Шаг 7:
Размешать венчиком.
Шаг 8:
Добавить соль. Высыпать муку. Руками замести мягкое тесто.
Шаг 9:
Тесто замешивать, пока оно не станет гладким, однородным.
Шаг 10:
Закрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 40-50 минут.
Шаг 11:
Дрожжевое тесто на майонезе готово! Оно получится нежным, воздушным! С него можно налепить пирожков и пожарить на сковородке или испечь в духовке. Тесто подойдет и для сладких булочек. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой.
Написать комментарий
(0)