По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто на майонезе

(0)
09.02.2019 20:40 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто на майонезе
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Дрожжевое тесто на майонезе - это идеальной вариант для мягкой и воздушной выпечки. Различные булочки, хлеб и пирожки получаются просто изумительными! Тесто - податливое, нежное, эластичное, не прилипает к рукам и столу. Главные компоненты данного теста - майонез, простая вода и мука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
2 стакан
майонез майонез
150 г
вода вода
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста понадобятся просеянная мука, теплая вода, соль, сахар, дрожжи. Майонез должен быть качественным.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сахар.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпать сухие дрожжи.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно размешать.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить майонез.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 7

Шаг 7:

Размешать венчиком.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить соль. Высыпать муку. Руками замести мягкое тесто.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто замешивать, пока оно не станет гладким, однородным.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 10

Шаг 10:

Закрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 40-50 минут.
Дрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 11

Шаг 11:

Дрожжевое тесто на майонезе готово! Оно получится нежным, воздушным! С него можно налепить пирожков и пожарить на сковородке или испечь в духовке. Тесто подойдет и для сладких булочек. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и огурцом, который приготовил автор.