По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков

(2)
22.04.2018 14:51 2 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков
41
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

Дрожжевое опарное тесто отлично подойдет для ваших пирожков с любой начинкой. Тесто приготовить легко, следуя этим простым шагам. Оно получится эластичное и воздушное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
350 банка
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин маргарин
70 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Просеиваем 2-3 ложки муки и перемешиваем.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 3

Шаг 3:

Опара должна получиться консистенции жидкой сметаны. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара должна вырасти.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 4

Шаг 4:

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и оставшийся сахар.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 5

Шаг 5:

Яичную массу хорошо взбиваем. Это сделает тесто более пористым. Отдельно растапливаем маргарин и даем ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 6

Шаг 6:

К готовой опаре добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 7

Шаг 7:

Просеиваем часть муки и начинаем замешивать. В густое тесто добавляем маргарин и снова перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем тесто на стол с остатками муки. Вымешиваем гладкое, чуть липкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечении времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.