Дрожжевое тесто на опаре для пирожков
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевое опарное тесто отлично подойдет для ваших пирожков с любой начинкой. Тесто приготовить легко, следуя этим простым шагам. Оно получится эластичное и воздушное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
350
банка
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Просеиваем 2-3 ложки муки и перемешиваем.
Шаг 3:
Опара должна получиться консистенции жидкой сметаны. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара должна вырасти.
Шаг 4:
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и оставшийся сахар.
Шаг 5:
Яичную массу хорошо взбиваем. Это сделает тесто более пористым. Отдельно растапливаем маргарин и даем ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.
Шаг 6:
К готовой опаре добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Просеиваем часть муки и начинаем замешивать. В густое тесто добавляем маргарин и снова перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 8:
Перекладываем тесто на стол с остатками муки. Вымешиваем гладкое, чуть липкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.
Шаг 9:
По истечении времени тесто увеличится в 2-3 раза.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)