По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков

+ Избранные (+2)
22 Апреля 2018 14:51 856 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков
38
Нравится?
12 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Дрожжевое опарное тесто отлично подойдет для ваших пирожков с любой начинкой. Тесто приготовить легко, следуя этим простым шагам. Оно получится эластичное и воздушное.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
350 банка
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин маргарин
70 г

Как приготовить "Дрожжевое тесто на опаре для пирожков"

1

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 2
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Просеиваем 2-3 ложки муки и перемешиваем.

3

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 3
Опара должна получиться консистенции жидкой сметаны. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара должна вырасти.

4

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 4
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и оставшийся сахар.

5

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 5
Яичную массу хорошо взбиваем. Это сделает тесто более пористым. Отдельно растапливаем маргарин и даем ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.

6

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 6
К готовой опаре добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.

7

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 7
Просеиваем часть муки и начинаем замешивать. В густое тесто добавляем маргарин и снова перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

8

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 8
Перекладываем тесто на стол с остатками муки. Вымешиваем гладкое, чуть липкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.

9

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков  - фото шаг 9
По истечении времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .