По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом

(0)
14.08.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Хочу поделиться рецептом - это постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом, которое прекрасно подойдёт для несладких жареных пирожков, хачапури, лепёшек и беляшей. Ароматные специи и сухой базилик придают этому тесту особую пикантность. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
200 мл
базилик сушеный базилик сушеный
3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
куркума куркума
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпать муку, дрожжи, сухой базилик, чёрный и красный молотые перцы, куркуму и соль.
Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать эти сухие ингредиенты. Сделать "колодец" и влить туда чуть тёплую воду. Добавить растительное масло.
Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесить тесто, сформировав колобок.
Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрыть его бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем и дать ему постоять в тепле 15-20 минут.
Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше ароматное тесто приятного сливочного цвета готово. Можно приступать к приготовлению различных блюд.
Нямкин в 👉 Телеграм