Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом - это постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом, которое прекрасно подойдёт для несладких жареных пирожков, хачапури, лепёшек и беляшей. Ароматные специи и сухой базилик придают этому тесту особую пикантность. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
куркума
куркума
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпать муку, дрожжи, сухой базилик, чёрный и красный молотые перцы, куркуму и соль.
Шаг 2:
Смешать эти сухие ингредиенты. Сделать "колодец" и влить туда чуть тёплую воду. Добавить растительное масло.
Шаг 3:
Замесить тесто, сформировав колобок.
Шаг 4:
Накрыть его бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем и дать ему постоять в тепле 15-20 минут.
Шаг 5:
Наше ароматное тесто приятного сливочного цвета готово. Можно приступать к приготовлению различных блюд.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)