Дрожжевой хлеб на тыквенном соке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб на стол, так и стол престол! Многие не представляют себе обед без хлеба. Поэтому будем печь хлеб) Дрожжевой хлеб на тыквенном соке в духовке можно подать на стол к первому блюду. С тыквенным хлебом можно приготовить бутерброды. Да и просто, хлеб, безо всего, получается очень вкусным - пышным, ароматным, мелкопористым с тонкой корочкой. Остывший хлеб при нарезке не крошится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
0.3
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сок
сок
300
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплой воде и перелейте в чашку.
Шаг 2:
Добавьте тыквенный сок и растительное масло.
Шаг 3:
Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Подсыпая муку вымешивайте тесто. Количество муки зависит от густоты тыквенного сока.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте. Переложите тесто в блюдо, прикройте тесто полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 7:
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части сформируйте булку.
Шаг 8:
Выложите булки на противень и сделайте надрезы. Прикройте булки полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 9:
Дайте булкам хорошо подняться. У меня булки поднимались 40 минут.
Шаг 10:
Выпекайте хлеб 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 11:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 12:
Пышный, слегка желтый, ароматный хлеб можно подавать на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)