Дрожжевой хлеб на картофельном отваре в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Все мы варим картошку, а отвар потом выливаем. Но на картофельном отваре можно сварить вкусный и сытный суп или приготовить хлеб. Дрожжевой хлеб на картофельном отваре в духовке получается очень пышным, с тонкой корочкой. Хлеб отлично подходит как для первых блюд, так и для приготовления бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
отвар
отвар
500
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплый картофельный отвар всыпьте сахар и перемешайте. У меня отвар подсоленный.
Шаг 2:
Всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Вымесите эластичное тесто. Тесто переложите в миску и прикройте полотенцем. Тесто оставьте для подъема.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 6:
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части сформируйте хлеб. На хлебе сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку, на 40-50 минут.
Шаг 7:
Выпекайте хлеб при 180 градусах до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Я выпекала хлеб 30 минут. Хлеб остудите на решетку до полного остывания.
Шаг 8:
Остывший хлеб при нарезке совсем не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)