По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой батон на воде в духовке

(1)
18.09.2022 20:15 2 тыс 1

Фото блюда

Дрожжевой батон на воде в духовке
6
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Теперь батон я не покупаю в магазине. Батон пеку сама в домашних условиях. Дрожжевой батон на воде в духовке получается очень вкусный, воздушный, мягкий, с румяной корочкой. Готовить его не сложно, справится каждый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
210 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
10 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
350 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевой батон на воде в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем сухие ингредиенты в чаше. Добавляем в муку сухие дрожжи, сахар, соль.
Дрожжевой батон на воде в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.
Дрожжевой батон на воде в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Далее, вымешиваем тесто не менее 10 минут.
Дрожжевой батон на воде в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее, придаем батону форму и выкладываем на пергамент. Накрываем и даём тесту подойти около 30 минут.
Дрожжевой батон на воде в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее, смазываем батон молоком сверху.
Дрожжевой батон на воде в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем надрезы. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевой батон на воде в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Батон готов. Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм