Дрожжевой батон на воде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Теперь батон я не покупаю в магазине. Батон пеку сама в домашних условиях. Дрожжевой батон на воде в духовке получается очень вкусный, воздушный, мягкий, с румяной корочкой. Готовить его не сложно, справится каждый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
210
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
10
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем сухие ингредиенты в чаше. Добавляем в муку сухие дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2:
Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Далее, оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Далее, вымешиваем тесто не менее 10 минут.
Шаг 4:
Далее, придаем батону форму и выкладываем на пергамент. Накрываем и даём тесту подойти около 30 минут.
Шаг 5:
Далее, смазываем батон молоком сверху.
Шаг 6:
Делаем надрезы. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Батон готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с вареной свининой, маринованными огурчиками и сыром.
Написать комментарий
(1)