Серый хлеб на закваске с медом и кориандром в форме
Фото блюда
Нравится?
Я люблю хлеб! Рецептов хлеба у меня много. Но самым вкусным, к тому же и полезным, является серый хлеб на закваске с медом и кориандром в форме. Время на приготовление такого хлеба требуется не много, но вот подождать пока хлеб будет готов придется. Тесто на закваске поднимается долго, 5-6 часов. Хлеб на закваске получается пышным, пористым, с тонкой корочкой. Муку для хлеба лучше брать 1-го или 2-го сорта. В хлеб можно добавить солод или молотый кориандр для вкуса и аромата. У меня по рецепту добавлен мед, но его можно заменить сахаром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
г
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выложите активную ржаную закваску.
Шаг 3:
Добавьте соль, мед и молотый кориандр. Хорошо размешайте чтобы мед растворился.
Шаг 4:
Вмешайте в тесто цельнозерновую муку.
Шаг 5:
Добавьте пшеничную муку 1-го сорта.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Выложите тесто в форму и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 8:
У меня тесто поднималось 4 часа.
Шаг 9:
Выпекайте хлеб при t 180* 30-35 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Хлеб полностью остудите на решетке.
Шаг 11:
Остывший хлеб хорошо нарезается и совсем не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(2)