Дрожжевой хлеб с солодом и изюмом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевой хлеб с солодом и изюмом в хлебопечке получается ароматным, слегка сладким и очень вкусным. Хлеб похож на Бородинский, но не такой пряный. Если у вас нет хлебопечки, то по этому рецепту можно испечь хлеб в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
солод темный
солод темный
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
вода горячая
вода горячая
260
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки высыпьте солод и промытый и обсушенный изюм.
Шаг 2:
Залейте все кипятком.
Шаг 3:
Когда раствор в ведерке станет теплым, добавьте соль, дрожжи и мед.
Шаг 4:
Просейте в ведерко муку.
Шаг 5:
Влейте растительное масло и установите ведерко в хлебопечку. Выставьте программу "Основной хлеб" Все, осталось дождаться звукового сигнала о готовности хлеба.
Шаг 6:
Хлеб полностью остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)