Дрожжевой хлеб с солодом и изюмом в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Дрожжевой хлеб с солодом и изюмом в хлебопечке получается ароматным, слегка сладким и очень вкусным. Хлеб похож на Бородинский, но не такой пряный. Если у вас нет хлебопечки, то по этому рецепту можно испечь хлеб в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
солод темный
солод темный
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
вода горячая
вода горячая
260
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

В ведерко хлебопечки высыпьте солод и промытый и обсушенный изюм.
2

Залейте все кипятком.
3

Когда раствор в ведерке станет теплым, добавьте соль, дрожжи и мед.
4

Просейте в ведерко муку.
5

Влейте растительное масло и установите ведерко в хлебопечку. Выставьте программу "Основной хлеб" Все, осталось дождаться звукового сигнала о готовности хлеба.
6

Хлеб полностью остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с вареным мясом и свежими огурцами.
