Открытые беляши
Фото блюда
Нравится?
Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно во многих регионах России за счет своего потрясающего вкуса. Традиционно беляши готовят из дрожжевого теста и начинкой из фарша. Беляши оставляют частично открытым, что бы они получились сочными и максимально вкусными. Обязательно приготовите беляши по моему рецепту, уверена они вас не разочарует. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
молоко
молоко
320
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим начинку для беляшей. Она будет состоять из свиного фарша, соли, перца и 50 мл. воды. Вымешиваем хорошо фарш со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Готовим тесто. Добавляем в муку дрожи, соль, сахар, сливочное масло, растительное масло и молоко. Замешиваем тесто и даем ему подняться в два раза.
Шаг 3:
Готовое тесто делим на небольшие лепешки.
Шаг 4:
В центр каждой лепешки выкладываем начинку из фарша.
Шаг 5:
Скрепляем края беляша, оставляя при этом небольшое отверстие посередине.
Шаг 6:
Жарим беляши на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Первой стороной, на которой надо обжаривать беляши это сторона с дырочкой.
Шаг 7:
Открытые беляши готовы. Это очень вкусно и сочно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)