По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытые беляши

(3)
25.05.2019 15:29 1 тыс 0

Фото блюда

Открытые беляши
1
Нравится?

Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно во многих регионах России за счет своего потрясающего вкуса. Традиционно беляши готовят из дрожжевого теста и начинкой из фарша. Беляши оставляют частично открытым, что бы они получились сочными и максимально вкусными. Обязательно приготовите беляши по моему рецепту, уверена они вас не разочарует. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш свиной фарш свиной
600 г
вода вода
50 мл
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
мука мука
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
молоко молоко
320 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Открытые беляши - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим начинку для беляшей. Она будет состоять из свиного фарша, соли, перца и 50 мл. воды. Вымешиваем хорошо фарш со всеми остальными ингредиентами.
Открытые беляши - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим тесто. Добавляем в муку дрожи, соль, сахар, сливочное масло, растительное масло и молоко. Замешиваем тесто и даем ему подняться в два раза.
Открытые беляши - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто делим на небольшие лепешки.
Открытые беляши - фото шаг 4

Шаг 4:

В центр каждой лепешки выкладываем начинку из фарша.
Открытые беляши - фото шаг 5

Шаг 5:

Скрепляем края беляша, оставляя при этом небольшое отверстие посередине.
Открытые беляши - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим беляши на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Первой стороной, на которой надо обжаривать беляши это сторона с дырочкой.
Открытые беляши - фото шаг 7

Шаг 7:

Открытые беляши готовы. Это очень вкусно и сочно.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле , который приготовил автор.