Беляши с куриным фаршем
Фото блюда

Нравится?
Думаю, что румяные, ароматные и вкуснейшие беляши с куриным фаршем никого не оставят равнодушными. Сытные беляши вполне могут быть сытным ужином. Зачем покупать сомнительный аналог этой выпечки в каких-то незнакомых местах. Мы с этим справимся дома. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Купить в магазине готовое дрожжевое тесто.

Шаг 2:
Приготовим начинку. Порежем мелко репчатый лук. Обжарим на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 3:
Возьмем готовый куриный фарш. Можно сделать самим, прокрутив куриное филе на мясорубке.

Шаг 4:
Добавим на сковороду. Посолим и перемешаем. Нужно поджарить практически до полной готовности. Не пережаривать.

Шаг 5:
Фарш переложить в отдельную посуду и немного остудить.

Шаг 6:
Посыпать стол мукой для формирования изделий. Из теста сделать 10 лепешек диаметром 10-12 см. В середину каждой положить примерно 1.5-2 чайной ложки с горкой начинки. Сформировать изделия треугольной формы.

Шаг 7:
Раскалить сковороду с растительным маслом. Масла должно быть в сковороде не менее 200 мл. Выложить беляши и жарить на среднем огне на открытой сковороде.

Шаг 8:
Обжарить с двух сторон до ярко-золотистой корочки. Выложить сначала на бумагу для выпечки на 5-7 минут, чтобы убрать лишнее масло. После подавать на стол.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
