Дрожжевые блины на молоке и майонезе
Фото блюда
Нравится?
Угостите своих домочадцев вкусными и мягкими блинами. Дрожжевые блины на молоке и майонезе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой или есть без дополнений, просто запивая молочком или компотом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
вода
вода
2
стакан
майонез
майонез
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
20
ст.л.
краситель пищевой оранжевый
краситель пищевой оранжевый
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло, соль и сахарный песок.
Шаг 4:
Добавьте муку. Рекомендую набирать столовые ложки с горкой. Добавьте дрожжи.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6:
В другую чашку разбейте куриные яйца и добавьте майонез.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте, немного взбейте вилкой.
Шаг 8:
Добавьте смесь куриных яиц и майонеза в тесто.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте пищевой краситель.
Шаг 11:
Снова хорошо перемешайте. Краситель можно и не добавлять. Но если вы жарите блины для деток, тогда можно поэкспериментировать с красителем любого цвета.
Шаг 12:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 13:
По прошествии времени начинайте жарить блины. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в неё почти полный половник теста и распределите тесто по сковороде. Жарьте блин на среднем огне до подрумянивания.
Шаг 14:
Когда блинчик поджарился, переверните его и жарьте так же с другой стороны. Таким образом жарьте все блины.
Шаг 15:
Блины на дрожжах и майонезе готовы.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с лесными грибами, плавленым сыром и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)