Дрожжевые блины на молоке и майонезе
Фото блюда

Нравится?
Угостите своих домочадцев вкусными и мягкими блинами. Дрожжевые блины на молоке и майонезе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой или есть без дополнений, просто запивая молочком или компотом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
30
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
вода
вода
2
стакан
майонез
майонез
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
20
ст.л.
краситель пищевой оранжевый
краситель пищевой оранжевый
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку влейте молоко.


Шаг 3:
Добавьте растительное масло, соль и сахарный песок.

Шаг 4:
Добавьте муку. Рекомендую набирать столовые ложки с горкой. Добавьте дрожжи.

Шаг 5:
Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6:
В другую чашку разбейте куриные яйца и добавьте майонез.

Шаг 7:
Хорошо перемешайте, немного взбейте вилкой.

Шаг 8:
Добавьте смесь куриных яиц и майонеза в тесто.

Шаг 9:
Хорошо перемешайте.

Шаг 10:
Добавьте пищевой краситель.

Шаг 11:
Снова хорошо перемешайте. Краситель можно и не добавлять. Но если вы жарите блины для деток, тогда можно поэкспериментировать с красителем любого цвета.

Шаг 12:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 13:
По прошествии времени начинайте жарить блины. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в неё почти полный половник теста и распределите тесто по сковороде. Жарьте блин на среднем огне до подрумянивания.

Шаг 14:
Когда блинчик поджарился, переверните его и жарьте так же с другой стороны. Таким образом жарьте все блины.

Шаг 15:
Блины на дрожжах и майонезе готовы.

Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке.
