Сдобные булочки с творогом и цукатами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как приготовить вкуснейшие нежные сдобные булочки с творогом и цукатами в духовке. На дрожжевом тесте в домашних условиях получается просто великолепная воздушная выпечка. А для начинки можно взять творожок и разноцветные цукаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные:
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
по вкусу
Начинка:
творог
творог
150
г
сахар
сахар
1.5
ст.л.
цукаты
цукаты
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем свежие дрожжи в теплое молоко. Размешиваем хорошо.
Шаг 2:
Наливаем в тесто растительное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем сахар, хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.
Шаг 5:
Делаем начинку. Смешиваем творог с сахаром и цукатами.
Шаг 6:
Тесто делим примерно на 10 частей. Раскатываем в лепешку, по центру раскладываем творожную начинку.
Шаг 7:
Подворачиваем немного два противоположных края, а затем с узкого края сворачиваем заготовку в рулет.
Шаг 8:
Кладем рулетики на противень, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семенами.
Шаг 9:
Булочки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. К чаю или кофе подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)