По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста

(2)
14.06.2020 13:32 1 тыс 0

Фото блюда

Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста
5
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Ароматные, пышные и очень вкусные чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста отлично подойдут к обеденному столу. Их можно подать к супу или бульону вместо хлеба, также они отлично сочетаются с томатным соком или с чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
вода вода
200 мл
сахар сахар
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп укроп
3 ветка
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы убрать комочки.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем адыгейскую (или обычную) соль, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем минут на 15 - 20 в тепле.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда опара поднимется, добавляем в неё измельчённый прессом чеснок.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем ложкой. Когда тесто станет достаточно тугое, замешиваем руками. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто поднимется, станет пышным и воздушным.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Разминаем тесто и раскатываем прямоугольником толщиной около 5 мм, размером примерно 25 х 35 см.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом и посыпаем нарезанным укропом. Сливочное масло можно заменить на подсолнечное, а вместо свежего укропа использовать сушёный.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем тесто в рулет, не очень плотно и разрезаем на 6 одинаковых кусочков. По желанию можно немного растянуть рулет и сделать немного больше кусочков. Тогда получится больше булочек, но их размер станет меньше.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё булочки вплотную друг к другу. Оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем булочки около 20 минут, пока верх не станет золотисто - коричневого цвета.
Чесночные булочки с укропом из постного дрожжевого теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Даём булочкам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке, который приготовил автор.