Дрожжевые лепешки на молоке к чаю
Фото блюда
Нравится?
Тонкие и вкусные, зажаристые лепешки отлично подойдут к чаю. Благодаря нейтральному вкусу, в них можно завернуть соленую или сладкую начинку по своему вкусу, а также можно есть и просто так, со сладким чаем. Готовятся просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
4
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Затем выливаем туда теплое молоко перемешиваем до растворения соли и сахара.
Шаг 3:
Кладем и размешиваем яйцо комнатной температуры.
Шаг 4:
Добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем сухие дрожжи.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 8:
Постепенно добавляем муку
Шаг 9:
И замешиваем мягкое нежное тесто. Затем оставляем его на 40 минут на расстойку.
Шаг 10:
Тесто поднялось, можно готовить лепешки.
Шаг 11:
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на небольшие шарики. У меня получилось 15 шариков.
Шаг 12:
Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 13:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон. Лепешки жарятся быстро.
Шаг 14:
С одной стороны лепешки будут бледнее.
Шаг 15:
Зато с другой стороны они будут с красивой зажаристой поверхностью.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с куриным филе в казане.
Написать комментарий
(0)