Рождественский хлеб по-исландски на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот праздничный рождественский хлеб называется Laufabrauð (листовой хлеб) и его традиционно готовят в виде снежинок. Такой хлеб получается в меру хрустящий, нежный, тонкий, вкусный и красивый. Рождественский хлеб по-исландски на сковороде готовится достаточно просто и вариантов узоров можно придумать очень много. Подать такой хлеб можно как просто к обеду или ужину, так и к чайному столу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
125
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
225
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Как приготовить
1

Молоко смешиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
2

Добавляем в молочную смесь разрыхлитель, размешиваем до растворения сахара.
3

Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делаем из теста колбаску и заворачиваем тесто в пленку.
4

Оставляем тесто на час при комнатной температуре.
5

Тесто разрежем на одинаковые кусочки-шайбочки.
6

Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем. Чтобы хлеб был ровным можно поставить тарелку, размером по диаметру как ваша сковорода, и вырезать из теста ровные круги. Круги теста складываем стопочкой, прокладываем их пергаментом, чтобы не слиплись и сверху прикрываем влажным полотенцем.
7

Складываем тесто пополам и делаем ножом произвольные надрезы. Если время позволяет можно сделать совершенно ажурные снежинки из теста.
8

По краям тоже делаем надрезы, края узора можно загибать так как вам нравится.
9

Обжариваем хлеб в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон, обжаривается хлеб быстро.
10

Готовый хлеб выкладываем на бумажное полотенце.
11

Промокаем хлеб от лишнего масла. Затем перекладываем хлеб на блюдо, а сверху на хлеб ставим разделочную доску.
12

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.
