По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский хлеб по-исландски на сковороде

(0)
30.11.2020 14:41 1 тыс 0

Фото блюда

Рождественский хлеб по-исландски на сковороде
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Этот праздничный рождественский хлеб называется Laufabrauð (листовой хлеб) и его традиционно готовят в виде снежинок. Такой хлеб получается в меру хрустящий, нежный, тонкий, вкусный и красивый. Рождественский хлеб по-исландски на сковороде готовится достаточно просто и вариантов узоров можно придумать очень много. Подать такой хлеб можно как просто к обеду или ужину, так и к чайному столу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
125 мл
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
мука мука
225 г
Для жарки
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко смешиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в молочную смесь разрыхлитель, размешиваем до растворения сахара.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делаем из теста колбаску и заворачиваем тесто в пленку.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем тесто на час при комнатной температуре.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разрежем на одинаковые кусочки-шайбочки.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем. Чтобы хлеб был ровным можно поставить тарелку, размером по диаметру как ваша сковорода, и вырезать из теста ровные круги. Круги теста складываем стопочкой, прокладываем их пергаментом, чтобы не слиплись и сверху прикрываем влажным полотенцем.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Складываем тесто пополам и делаем ножом произвольные надрезы. Если время позволяет можно сделать совершенно ажурные снежинки из теста.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

По краям тоже делаем надрезы, края узора можно загибать так как вам нравится.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем хлеб в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон, обжаривается хлеб быстро.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый хлеб выкладываем на бумажное полотенце.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Промокаем хлеб от лишнего масла. Затем перекладываем хлеб на блюдо, а сверху на хлеб ставим разделочную доску.
Рождественский хлеб по-исландски на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски, который приготовил автор.