Рождественский хлеб по-исландски на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Этот праздничный рождественский хлеб называется Laufabrauð (листовой хлеб) и его традиционно готовят в виде снежинок. Такой хлеб получается в меру хрустящий, нежный, тонкий, вкусный и красивый. Рождественский хлеб по-исландски на сковороде готовится достаточно просто и вариантов узоров можно придумать очень много. Подать такой хлеб можно как просто к обеду или ужину, так и к чайному столу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
125
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
225
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молоко смешиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2:
Добавляем в молочную смесь разрыхлитель, размешиваем до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делаем из теста колбаску и заворачиваем тесто в пленку.

Шаг 4:
Оставляем тесто на час при комнатной температуре.

Шаг 5:
Тесто разрежем на одинаковые кусочки-шайбочки.

Шаг 6:
Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем. Чтобы хлеб был ровным можно поставить тарелку, размером по диаметру как ваша сковорода, и вырезать из теста ровные круги. Круги теста складываем стопочкой, прокладываем их пергаментом, чтобы не слиплись и сверху прикрываем влажным полотенцем.

Шаг 7:
Складываем тесто пополам и делаем ножом произвольные надрезы. Если время позволяет можно сделать совершенно ажурные снежинки из теста.

Шаг 8:
По краям тоже делаем надрезы, края узора можно загибать так как вам нравится.

Шаг 9:
Обжариваем хлеб в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон, обжаривается хлеб быстро.

Шаг 10:
Готовый хлеб выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 11:
Промокаем хлеб от лишнего масла. Затем перекладываем хлеб на блюдо, а сверху на хлеб ставим разделочную доску.

Шаг 12:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Сбричолата с яблоками - итальянский насыпной пирог.
