По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде

(0)
13.09.2022 14:20 1 тыс 0

Фото блюда

Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде
25
Нравится?
35 мин
8 порций

Предлагаю вашему вниманию латышские ячневые лепешки "Мешуплазенитис" на сковороде. Лепешки готовятся без добавления сахарного песка, и поэтому получаются несладкими. Такая выпечка по вкусу напоминает хлеб, ячневые лепешки можно подавать к супу или другому первому блюду. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
крупа ячневая крупа ячневая
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
80 г
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить молоко, перемешать с помощью венчика.
Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Для вкуса насыпать соль, перемешать.
Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать 0,5 стакана ячневой крупы, перемешать.
Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Ввести пшеничную муку в тесто, хорошо перемешать. А затем добавить оставшуюся ячку. Замесить густое тесто. Если необходимо, то добавить еще муку.
Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Из теста сформировать ячневые лепешки, обвалять в муке.
Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки. Жарить до золотистого цвета 1-2 минуты.
Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Перевернуть лепешки, жарить еще минуту на умеренном огне.
Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Ячневые лепешки подать к столу в теплом виде. Лепешки получаются суховатыми, и напоминают хлеб, они ароматные. Можно кушать с борщом, супом, окрошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.