Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде
Фото блюда
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/63/1e40fa5ffe3.jpg)
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию латышские ячневые лепешки "Мешуплазенитис" на сковороде. Лепешки готовятся без добавления сахарного песка, и поэтому получаются несладкими. Такая выпечка по вкусу напоминает хлеб, ячневые лепешки можно подавать к супу или другому первому блюду. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
крупа ячневая
крупа ячневая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 1 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e426ab676c.jpg)
Шаг 1:
Сырые куриные яйца взболтать венчиком.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 2 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e4292c9d2e.jpg)
Шаг 2:
Налить молоко, перемешать с помощью венчика.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 3 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e42a7b9253.jpg)
Шаг 3:
Для вкуса насыпать соль, перемешать.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 4 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e42d755d9f.jpg)
Шаг 4:
Насыпать 0,5 стакана ячневой крупы, перемешать.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 5 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e43084f72b.jpg)
Шаг 5:
Ввести пшеничную муку в тесто, хорошо перемешать. А затем добавить оставшуюся ячку. Замесить густое тесто. Если необходимо, то добавить еще муку.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 6 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e4358b6c5a.jpg)
Шаг 6:
Из теста сформировать ячневые лепешки, обвалять в муке.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 7 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e438038132.jpg)
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки. Жарить до золотистого цвета 1-2 минуты.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 8 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e43bdd825f.jpg)
Шаг 8:
Перевернуть лепешки, жарить еще минуту на умеренном огне.
![Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 9 Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/63/1e43d86b66e.jpg)
Шаг 9:
Ячневые лепешки подать к столу в теплом виде. Лепешки получаются суховатыми, и напоминают хлеб, они ароматные. Можно кушать с борщом, супом, окрошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
![](/images/comment-o.png)