Пышные дрожжевые кабачковые оладьи
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кабачок овощ универсальный. Из него можно приготовить варенье или сладкий пирог, а можно блюда с фаршем, луком и перцем. Сегодня приготовим пышные дрожжевые кабачковые оладьи. Оладьи будут с луком, чесноком и перцем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
мука
мука
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натрите очищенный от кожуры и семечек кабачок на крупной терке. Посолите и перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут.
Шаг 2:
Лук мелко порежьте.
Шаг 3:
Смешайте отжатый от сока кабачок, дрожжи, яйцо, лук, сушенный чеснок и острый перец.
Шаг 4:
Влейте теплое молоко.
Шаг 6:
Тесто хорошо перемешайте. Закройте миску крышкой и оставьте на столе на 30-40 минут для подъема теста.
Шаг 7:
Через пол часа тесто хорошо поднялось.
Шаг 8:
Выложите оладушки при помощи ложки на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 9:
Жарьте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10:
Выложите оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 11:
Оладьи будут еще вкуснее, если подать их со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)