Творожные шаньги из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творожная шаньга - это лепешка намазанная приготовленным творогом. А вообще, шаньги можно готовить с любой намазкой: творог, картофельное или ягодное пюре, мясной или рыбный фарш. Выпечка получается румяная и пышная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
600
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
400
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
намазка для шанег
творог 5%
творог 5%
500
г
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Разбейте в чашу яйцо и добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Используя насадку "крюк" замесите тесто.
Шаг 5:
Закройте чашу крышкой и поставьте тесто для подъема в теплое место.
Шаг 6:
Смешайте миксером творог с сахаром.
Шаг 7:
Разрежьте тесто на кусочки.
Шаг 8:
Из каждого кусочка сделайте лепешку толщиной 1-1.5 см.
Шаг 9:
Уложите лепешки на противень и смажьте творожной начинкой. Прикройте шаньги полотенцем и оставьте на расстойку на 40-50 минут.
Шаг 10:
Выпекайте шаньги при температуре 180* до румяных бочков.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)