Творожные шаньги из дрожжевого теста
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Творожная шаньга - это лепешка намазанная приготовленным творогом. А вообще, шаньги можно готовить с любой намазкой: творог, картофельное или ягодное пюре, мясной или рыбный фарш. Выпечка получается румяная и пышная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
600
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
400
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
намазка для шанег
творог 5%
творог 5%
500
г
сахар
сахар
1
ст.л.
Как приготовить
1

Растворите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар.
2

Разбейте в чашу яйцо и добавьте растительное масло.
3

Просейте муку.
4

Используя насадку "крюк" замесите тесто.
5

Закройте чашу крышкой и поставьте тесто для подъема в теплое место.
6

Смешайте миксером творог с сахаром.
7

Разрежьте тесто на кусочки.
8

Из каждого кусочка сделайте лепешку толщиной 1-1.5 см.
9

Уложите лепешки на противень и смажьте творожной начинкой. Прикройте шаньги полотенцем и оставьте на расстойку на 40-50 минут.
10

Выпекайте шаньги при температуре 180* до румяных бочков.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке.
