Дрожжевые пирожки с лесными грибами и картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Любителям выпечки, наверняка придутся по вкусу дрожжевые пирожки с лесными грибами и картошкой в духовке. Такие пирожки съедаются очень быстро. Ароматная начинка так и манит присесть и перекусить вкусным пирожком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
молоко
молоко
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
Для смазывания пирожков
масло растительное
масло растительное
100
мл
Начинка
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте теплое молоко. Добавьте куриные яйца, соль, сахарный песок и растительное масло.
Шаг 2:
Добавьте муку. Муки добавьте примерно 3 стакана. Не всыпайте всю сразу, смотрите, потому что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как у муки разная плотность.
Шаг 3:
Всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 4:
Замесите тесто.
Шаг 5:
Накройте чашку с тестом тканью. Оставьте на 1 час.
Шаг 6:
Тем временем, приготовьте начинку. Возьмите грибы, пересыпьте их в чашку. Залейте водой и хорошенько промойте. Слейте воду.
Шаг 7:
В сковороду налейте растительное масло и выложите грибы.
Шаг 8:
Обжаривайте грибы на среднем огне, периодически помешивая, без крышки, примерно 10 -15 минут. Должна выкипеть вода.
Шаг 9:
Затем закройте крышкой и жарьте на среднем огне, примерно 10 минут.
Шаг 10:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом. Я использовала 2 головки лука. Добавьте лук в грибы.
Шаг 11:
Посолите и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая ещё 10 минут.
Шаг 12:
Грибы готовы.
Шаг 13:
Картофель очистите, вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Готовьте картофель до готовности, примерно 20- 25 минут, после закипания. Когда картофель сварился, слейте воду.
Шаг 14:
Натрите картофель на крупной тёрке прямо в сковороду с грибами.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 16:
Тесто подошло. На стол высыпьте оставшуюся муку, это где-то один стакан. Хорошо вымесите тесто.
Шаг 17:
От теста отрежьте маленькие кусочки. Кусочки раскатайте в лепёшки.
Шаг 18:
Выложите начинку, как показано на фото.
Шаг 19:
Скрепите края, сформировав пирожки. Таким образом сформируйте все пирожки.
Шаг 20:
Противень застелите пергаментом, выложите пирожки, смажьте их растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. Таким образом выпекайте все пирожки.
Шаг 21:
Пирожки на молоке с лесными грибами, картошкой и репчатым луком готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные дрожжевые блинчики на молоке с мясным фаршем и луком.
Написать комментарий
(0)