По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Очпочмак (треугольник)

(0)
24.03.2019 18:17 11 тыс 0

Фото блюда

Очпочмак (треугольник)
4
Нравится?
3 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Татарские очпочмаки (треугольники с мясом и картошкой) являются национальным блюдом и занимают особое место на столе. Ароматные, вкусные треугольники -отличное решение и на праздничный стол, и на ужин в кругу близких и родных. Приготовьте один раз и вы влюбитесь, и непременно будете готовить снова и снова.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
1.5 кг
говядина говядина
1.2 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
молоко молоко
0.75 л
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
сметана сметана
2 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
1 кг

Как приготовить

1

Очпочмак (треугольник)  - фото шаг 1
В молоко добавить яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды. Можете приготовить дрожжевое тесто.

2

Очпочмак (треугольник)  - фото шаг 2
Постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

3

Очпочмак (треугольник)  - фото шаг 3
Нарезать кубиками говядину. Можете использовать баранину, или для сочности добавить мясо утки или гуся. Нарезать кубиками картофель, лук. Все тщательно перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Очень необычный вкус получается, если добавить семена укропа.

4

Очпочмак (треугольник)  - фото шаг 4
Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать кружочки и раскатать в круг. В центр положить начинку из мяса и картошки и сформировать треугольник.

5

Очпочмак (треугольник)  - фото шаг 5
Получается такой треугольник.

6

Очпочмак (треугольник)  - фото шаг 6
Смазать сковороду растительным маслом и положить начиненные треугольники. Отправить в духовку на час.

7

Очпочмак (треугольник)  - фото шаг 7
Очпочмаки готовы, приятного аппетита!