По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей

(4)
15.08.2020 00:40 4 тыс 0

Фото блюда

Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей
41
Нравится?
50 мин
6 порций

Несколько лет назад попался мне на глаза рецепт татарских пирожков Элеш. А так как я большой фанат татарской кухни, то мимо этого рецепта пройти ну никак не смогла! С тех пор я пеку эту выпечку довольно часто. Немного изменила рецепт теста по своему вкусу. Такие пирожки с картошкой и курицей удобно брать с собой, а также они станут отличным дополнением к первым блюдам. Очень сытные и вкусные получаются! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
370 г
кефир кефир
150 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
Начинка
филе куриное филе куриное
170 г
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
20 г
Дополнительно
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Так как с тестом можно будет сразу работать после замеса, то сперва можно приготовить начинку. Картошку среднего размера почистить и нарезать мелкими кусочками.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук также порезать довольно мелко.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное филе нарежем на кусочки примерно 1-1.5 см.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединим все подготовленные для начинки ингредиенты в миске. Добавим соль и специи по вкусу. Также можно в начинку добавить измельченный укроп. Обычно всегда его добавляю, в этот раз просто не оказалось его у меня.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее займемся тестом. В посуде смешаем венчиком яйцо с кефиром, солью и сахаром.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Вольем масло, перемешаем хорошенько.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Частями вводим муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое тесто.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь готовое тесто делим на 6 больших и столько же маленьких колобков.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Берем большие колобки и раскатываем в круг до толщины 4-5 мм.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

На середину кладем начинку. Чтоб начинки хватило ровно на 6 штук, я ее сразу прямо в миске делю на шесть частей.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху положить небольшой кусочек масла.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Прикрываем начиночку раскатанным в кружочек маленьким колобком.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 13

Шаг 13:

И начинаем защипывать края маленького и большого круга.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 14

Шаг 14:

Старайтесь хорошо защипывать края, чтоб во время выпечки тесто не рассоединилось.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем заготовки на противень.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 16

Шаг 16:

Делаем ножом небольшой прокол в середине для выхода воздуха.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 17

Шаг 17:

Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, которая должна быть разогрета до 180 градусов.
Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей - фото шаг 18

Шаг 18:

Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней.