Татарские пирожки Элеш с картошкой и курицей
Фото блюда

Нравится?
Несколько лет назад попался мне на глаза рецепт татарских пирожков Элеш. А так как я большой фанат татарской кухни, то мимо этого рецепта пройти ну никак не смогла! С тех пор я пеку эту выпечку довольно часто. Немного изменила рецепт теста по своему вкусу. Такие пирожки с картошкой и курицей удобно брать с собой, а также они станут отличным дополнением к первым блюдам. Очень сытные и вкусные получаются! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
370
г
кефир
кефир
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
Начинка
филе куриное
филе куриное
170
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Так как с тестом можно будет сразу работать после замеса, то сперва можно приготовить начинку.
Картошку среднего размера почистить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2:
Лук также порезать довольно мелко.

Шаг 3:
Куриное филе нарежем на кусочки примерно 1-1.5 см.

Шаг 4:
Соединим все подготовленные для начинки ингредиенты в миске. Добавим соль и специи по вкусу. Также можно в начинку добавить измельченный укроп. Обычно всегда его добавляю, в этот раз просто не оказалось его у меня.

Шаг 5:
Далее займемся тестом.
В посуде смешаем венчиком яйцо с кефиром, солью и сахаром.

Шаг 6:
Вольем масло, перемешаем хорошенько.

Шаг 7:
Частями вводим муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое тесто.

Шаг 8:
Теперь готовое тесто делим на 6 больших и столько же маленьких колобков.

Шаг 9:
Берем большие колобки и раскатываем в круг до толщины 4-5 мм.

Шаг 10:
На середину кладем начинку. Чтоб начинки хватило ровно на 6 штук, я ее сразу прямо в миске делю на шесть частей.

Шаг 11:
Сверху положить небольшой кусочек масла.

Шаг 12:
Прикрываем начиночку раскатанным в кружочек маленьким колобком.

Шаг 13:
И начинаем защипывать края маленького и большого круга.

Шаг 14:
Старайтесь хорошо защипывать края, чтоб во время выпечки тесто не рассоединилось.

Шаг 15:
Выкладываем заготовки на противень.

Шаг 16:
Делаем ножом небольшой прокол в середине для выхода воздуха.

Шаг 17:
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, которая должна быть разогрета до 180 градусов.

Шаг 18:
Приятного аппетита, друзья!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с персиками и голубикой в духовке.
