Дрожжевые рогалики на молоке с курагой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю к чаю приготовить дрожжевые рогалики на молоке с курагой в духовке. Эта выпечка получается мягкой и воздушной, но и в то же время сытной. Дрожжевое тесто по данному рецепту готовится несложно, поэтому может справится и начинающий кулинар. А для начинки используется курага, она не вытекает во время выпекания и вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
молоко
молоко
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
курага
курага
80
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплом молоке развести теплые дрожжи, добавить сахар. Перемешать.

Шаг 2:
Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в тесто яичный белок, перемешать венчиком. А желток оставить для смазывания поверхности изделий.

Шаг 3:
Налить в тесто растительное масло, добавить частями пшеничную муку.

Шаг 4:
Замесить липкое, но густое тесто. Оставить в тепле на 1 час.

Шаг 5:
Тесто вымесить, чтобы оно не прилипало. Разделить его на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 8 треугольников.

Шаг 6:
Курагу порезать маленькими кубиками, разложить курагу по широкому краю.

Шаг 7:
Свернуть рогалики, разложить по противню, смазанному маслом.

Шаг 8:
Сверху рогалики смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Шаг 9:
Румяные ароматные рогалики подать к столу с компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
