Мягкие сахарные рогалики на дрожжевом тесте с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю мягкие сахарные рогалики на дрожжевом тесте с яблоками и корицей. Ингредиенты для такой выпечки найдутся у каждой хозяйки и готовить их не сложно. Внутри рогалики получаются мягкие и нежные, а снаружи у рогаликов хрустящая сахарная корочка. Вкуснейшая выпечка к чаепитию, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
100
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
Посыпка
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавьте сахар, ваниль и дрожжи. Размешайте.
Шаг 2:
Растопите масло, смешайте с другими ингредиентами в миске.
Шаг 3:
Введите муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на час.
Шаг 4:
Очищенные яблоки натрите на тёрке. Добавьте сахар и корицу.
Шаг 5:
Проварите на небольшом огне до испарения жидкости. Время приготовления зависит от сочности яблок, от 5-ти до 10-ти минут.
Шаг 6:
Разделите тесто на 4 части.
Шаг 7:
Раскатайте в прямоугольник каждую часть теста.
Шаг 8:
Разрежьте на треугольники.
Шаг 9:
Положите немного начинки на края теста.
Шаг 10:
Сверните рогалики.
Шаг 11:
Опустите в сахар.
Шаг 12:
Выложите на противень.
Шаг 13:
Отправьте в прогретую духовку выпекаться при температуре 180° примерно 20 минут.
Шаг 14:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные дольки с сыром и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(4)