Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом можно приготовить в духовке. Сгущенное молоко прекрасно выручает, когда в доме закончилось обычное молоко. Для теста сгущенку нужно разводить теплой водой, в этой смеси и растворяются дрожжи. Начинку можно сделать из тертого яблока и изюма. Получаются превосходные дрожжевые рогалики, они воздушные и мягкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
1
стакан
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
изюм
изюм
2
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
Шаг 2:
Затем насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
Шаг 3:
Наливаем в тесто оливковое масло, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Добавляем в тесто яичный желток, перемешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густую массу. Оставляем в тепле примерно на 1 час.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт, режем на 8 треугольников.
Шаг 7:
На широкий край кладем тертое яблоко, изюм и посыпаем сахаром.
Шаг 8:
Сворачиваем рогалики, начиная от широкого края. Кладем на противень, смазываем желтком.
Шаг 9:
Выпекаем вкусные рогалики в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. К чаю или кофе подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)