По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом

(1)
04.09.2019 15:07 980 0

Фото блюда

Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом можно приготовить в духовке. Сгущенное молоко прекрасно выручает, когда в доме закончилось обычное молоко. Для теста сгущенку нужно разводить теплой водой, в этой смеси и растворяются дрожжи. Начинку можно сделать из тертого яблока и изюма. Получаются превосходные дрожжевые рогалики, они воздушные и мягкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
1 стакан
молоко сгущенное молоко сгущенное
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
50 мл
желтки яичные желтки яичные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
изюм изюм
2 ст.л.
яблоки яблоки
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в тесто оливковое масло, размешиваем до однородности.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто яичный желток, перемешиваем.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густую массу. Оставляем в тепле примерно на 1 час.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в пласт, режем на 8 треугольников.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

На широкий край кладем тертое яблоко, изюм и посыпаем сахаром.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем рогалики, начиная от широкого края. Кладем на противень, смазываем желтком.
Дрожжевые рогалики на сгущенке с яблоком и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем вкусные рогалики в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. К чаю или кофе подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.