Дрожжевые рулеты с картофельным пюре в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня приготовим дрожжевые рулеты с картофельным пюре в духовке. Данная выпечка получается достаточно сытной и её можно взять с собой на работу или учебу. Такие рулеты вкусны в теплом и в остывшем виде. Всем рекомендую попробовать такую выпечку, это очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
530
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
дрожжи свежие
дрожжи свежие
18
г
молоко
молоко
250
мл
соль
соль
0.75
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
Начинка
пюре картофельное
пюре картофельное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для работы с тестом
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке растворим дрожжи и сахарный песок. Добавляем соль, масло и половину взболтанного яйца. Размешаем.
Шаг 2:
Насыпаем муку, замешаем тесто. Накроем полотенцем, оставим на сорок минут.
Шаг 3:
Поделим тесто на четыре части.
Шаг 4:
Картошку сварим и помнем. Порезанный кубиками лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре с луком. Солим начинку по вкусу.
Шаг 5:
Посыпаем стол крахмалом, раскатываем из каждой части теста тонкий пласт.
Шаг 6:
Смазываем маслом.
Шаг 7:
Переслаиваем все раскатанные части теста между собой, смазав маслом. Сверху стопку из теста маслом не покрываем. Аккуратно раскатываем стопку теста надавливающими движениями.
Шаг 8:
Разрезаем на 6 частей.
Шаг 9:
Раскладываем начинку.
Шаг 10:
Защипываем края.
Шаг 11:
Выкладываем на противень швом вниз, делаем надрезы. Оставляем на 20 минут подойти. Затем смазываем яйцом.
Шаг 12:
Выпекаем при 180 С 35-40 минут.
Шаг 13:
Нарезаем, угощаемся, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(2)