Рулет из дрожжевого сдобного теста с вишнёвой начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю побаловать семью домашней выпечкой и испечь рулет из дрожжевого сдобного теста с вишнёвой начинкой в духовке. Рулет получается невероятно вкусный, мягкий, нежный и в меру сладкий. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших рулета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Опара
молоко
молоко
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Тесто
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
70
г
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
сахар
сахар
50
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню без косточек смешайте с сахарным песком и крахмалом.
Шаг 2:
Проварите до загустения несколько минут помешивая. Начинку остудите.
Шаг 3:
Приготовьте опару. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 20 минут. Молоко для опары возьмите теплое.
Шаг 4:
В отдельной посуде соедините мягкое масло с сахаром, ванилью и половиной яйца.
Шаг 5:
Добавьте масляную массу к подошедшей опаре. Перемешайте.
Шаг 6:
Частями добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место подходить один час.
Шаг 7:
Разделите тесто пополам.
Шаг 8:
Раскатайте в пласт.
Шаг 9:
Покройте начинкой.
Шаг 10:
Сверните в рулет. Положите на противень и оставьте на расстойку на 40-60 минут.
Шаг 11:
Выпекайте при 180° до румяной корочки, примерно 35-40 минут. Для румяности смажьте яйцом по желанию перед выпеканием.
Шаг 12:
Готовую выпечку остудите и нарежьте. Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с докторской колбасой, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(3)