Желе из красной и белой смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем о пользе смородины. И каждая из нас старается запастись как можно большим количеством витаминов на зиму. И вот, когда в свежем виде ягодой уже наелись досыта, компоты закручены, морозильная камера забита, мы начинаем искать рецепты, чтобы ещё такого вкусненького приготовить, чтобы было чем зимой полакомиться. Предлагаю Вам приготовить желе из красной и белой смородины на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
смородина красная
смородина красная
1500
г
смородина белая
смородина белая
1500
г
песок сахарный
песок сахарный
3
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Завешиваем 1,5 кг красной смородины. Можно не отделять от веточек.
Шаг 2:
Завешиваем 1,5 кг белой смородины. От веточек можно также не отделять.
Шаг 3:
Выкладываем всю смородину в большую кастрюлю.
Шаг 4:
Добавляем 3 кг сахара.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем, немного раздавив ягоду, чтобы она дала сок. Даем настояться в течение 25-30 минут. После чего ставим на плиту на сильный огонь.
Шаг 6:
Доводим до кипения, периодически помешивая. Варим в течение 5 минут.
Шаг 7:
Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем смородину вместе с соком в сито, стоящее над тазом. Сок стечет в таз, а мы толкушкой тщательно перетираем саму ягоду. Получившееся варенье тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Разливаем по банкам.
Шаг 9:
Плотно закрываем горячей крышкой. Переворачиваем банку вверх ногами и ставим на ровную поверхность остывать. А заодно проверим герметичность крышки.
Шаг 10:
По мере остывания банки, желе будет загустевать. Наше желе из красной и белой смородины готово. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка в духовке с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)