По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дынный лед с лимоном и мятой для напитков

(0)
29.08.2020 22:33 999 0

Фото блюда

Дынный лед с лимоном и мятой для напитков
2
Нравится?
3 ч
6 порций

Любой фруктовый или ягодный лед - это настоящее спасение в самые жаркие летние дни. Такой лед можно добавить в минеральную воду без газа или газированную воду, тем самым улучшить ее вкус и главное быстро охладить напиток. Дынный лед с лимоном и мятой для напитков добавляет простой минералке приятный, легкий дынный вкус, сладость и вполне может считаться полноценным самостоятельным летнем лимонадом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
дыня дыня
300 г
мята мята
5 шт
сахар сахар
по вкусу
лимоны лимоны
по вкусу
вода вода
100 мл
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
1.5 л

Пошаговое приготовление

Дынный лед с лимоном и мятой для напитков - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Дыню, лимон и мяту промоем. Дыню очистим от косточек и твердой кожуры.
Дынный лед с лимоном и мятой для напитков - фото шаг 2

Шаг 2:

В воду добавим сахар и листочки мяты, доведем воду до кипения и процедим сладкий сироп через сито.
Дынный лед с лимоном и мятой для напитков - фото шаг 3

Шаг 3:

Дыню измельчим блендером или прокрутим через мясорубку.
Дынный лед с лимоном и мятой для напитков - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к дынному пюре сладкий сироп и лимонный сок по вкусу, перемешиваем.
Дынный лед с лимоном и мятой для напитков - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем дынную массу в формочки для льда. Можно добавить в будущий лед маленькие листочки мяты, можно не добавлять, это по желанию. Убираем формочки в холодильник, ждем когда лед замерзнет.
Дынный лед с лимоном и мятой для напитков - фото шаг 6

Шаг 6:

Газированную воду разливаем по стаканам и добавляем наш дынный лед. Вкусный напиток готов. Приятных летних дней!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с мясным фаршем и молочным соусом в казане, который приготовил автор.