По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из черешни без косточек на зиму

(0)
10.07.2020 23:53 842 0

Фото блюда

Джем из черешни без косточек на зиму
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Вот и настала пора черешни. И как обычно, я ищу разные способы её употребления. Конечно сначала мы её наедаемся свежей, а потом думаем, какую вкуснятину можно из неё сделать. Вот я и предлагаю вам быстрый и простой способ приготовления джема на зиму из этой ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
черешня черешня
500 г
сахар сахар
250 г
кислота лимонная кислота лимонная
3 г
вода горячая вода горячая
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня черешня дачная. Её мы моем и освобождаем от косточек.
Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Черешню мнём вилкой. Она должна дать сок.
Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на средний огонь, помешиваем и ждём пока закипит.
Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Убавляем до медленного огня, засыпаем сахар и лимонную кислоту.
Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим на среднем огне до загустения. Уходит минут 5-10 на это. Даём остыть. Чтобы по быстрее остудить наше варево, можно поставить в холодную воду минут на 10.
Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока остывает смесь из черешни, мы стерилизуем банки. Я люблю закатывать в банки среднего размера, их потом очень удобно открывать и наша заготовка не пропадёт, если вдруг мы её откроем.
Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшая сваренная черешня измельчается в блендере.
Джем из черешни без косточек на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

И заливаем наши баночки. Как только они остынут, убираем их в холодное место. Наш джем готов, зимой будет с чем попить чаёк. А у меня осталось немного джема и я ,естественно , устрою себе чаепитие с ним сегодня. Джем можно открыть в любое время или кушать сразу после приготовления.
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Творожный десерт на желатине с домашней клубникой, который приготовил автор.