Джем из черешни без косточек на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вот и настала пора черешни. И как обычно, я ищу разные способы её употребления. Конечно сначала мы её наедаемся свежей, а потом думаем, какую вкуснятину можно из неё сделать. Вот я и предлагаю вам быстрый и простой способ приготовления джема на зиму из этой ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
черешня
черешня
500
г
сахар
сахар
250
г
кислота лимонная
кислота лимонная
3
г
вода горячая
вода горячая
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня черешня дачная. Её мы моем и освобождаем от косточек.
Шаг 2:
Черешню мнём вилкой. Она должна дать сок.
Шаг 3:
Ставим на средний огонь, помешиваем и ждём пока закипит.
Шаг 4:
Убавляем до медленного огня, засыпаем сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5:
Варим на среднем огне до загустения. Уходит минут 5-10 на это. Даём остыть. Чтобы по быстрее остудить наше варево, можно поставить в холодную воду минут на 10.
Шаг 6:
Пока остывает смесь из черешни, мы стерилизуем банки. Я люблю закатывать в банки среднего размера, их потом очень удобно открывать и наша заготовка не пропадёт, если вдруг мы её откроем.
Шаг 7:
Остывшая сваренная черешня измельчается в блендере.
Шаг 8:
И заливаем наши баночки. Как только они остынут, убираем их в холодное место. Наш джем готов, зимой будет с чем попить чаёк. А у меня осталось немного джема и я ,естественно , устрою себе чаепитие с ним сегодня. Джем можно открыть в любое время или кушать сразу после приготовления.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Полезный завтрак из брокколи и помидоров.
Написать комментарий
(0)