Варенье из персиков и нектаринов
Фото блюда
Нравится?
Варенье это традиционный десерт нашей страны. Домашнее лакомство любят и взрослые и дети. Варенье из персиков и нектаринов с цельными кусочками фруктов не оставит никого равнодушным. Нежное, ароматное и очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нектарины и персики очистить от шкурки и удалить косточки. Затем нарезать фрукты кубиками и смешать с соком лимона. Добавить цедру, соль и сахар. Поместить все в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2:
После закипания переложить содержимое в миску и остудить при комнатной температуре. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 3:
На утро процедить.
Шаг 4:
Сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5:
Варить пока сок не загустеет.
Шаг 6:
К готовому сиропу добавить фрукты. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Шаг 7:
Чтобы проверить готовность варенья нужно капнуть каплю на холодное блюдце, если капля покрылась глянцевой пленкой, значит все готово! Если же нет, продолжаем варить.
Шаг 8:
Готовое варенье из персиков и нектаринов разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышкой.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный хлеб со шпротами и соленым огурцом.
Написать комментарий
(0)